Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » В Ростовском зоопарке убиты кенгуру и три чайки


В Ростовском зоопарке убиты кенгуру и три чайки

В Ростовском зоопарке убиты кенгуру и три чайкиВ Ростовском зоопарке убиты кенгуру и три чайки, еще три птицы сильно ранены. Возраст живодеров - 10 и 12 лет, сообщает ГУВД по Ростовской области. Территория зоопарка занимает 52 гектара. На его охрану бюджет выделяет немного средств, считают милиционеры, поэтому в зоопарке уже не раз злоумышленники из клеток похищали зверей - крокодила, обезьянку, а 10 лет назад бойцовские собаки разорвали в клочья всех восьмерых кенгуру, живших в вольере.

22 октября в ОВД Октябрьского района поступило сообщение от юриста зоопарка о том, что в 18 октября работники обнаружили трупы кенгуру и трех чаек. Злоумышленников долго искать не пришлось: они были частыми посетителями зоопарка. Сотрудники кафе, находящегося рядом с вольером кенгуру, еще в пятницу видели, как из клетки с животными вылезают два мальчика и девочка.

В среду, когда милиция уже знала о происшествии, дети снова появились на дорожках зоопарка и по опознанию сотрудников кафе были задержаны. Сережа, Коля и Наташа сразу же во всем признались: мальчики лазили в вольер к кенгуру и били животных палками, а девочка стояла "на шухере". В чаек дети бросали палки снаружи, не перелезая ограду.

Наташа и Коля - родные брат и сестра, учатся в школе. Коле - 12 лет, Наташе - 10. 12-летнего Сережу из его школы исключили, и сейчас он оформляется в школу-интернат для детей с ограниченными умственными способностями.

Ребята все плохо одеты, неухоженные, грязные, как сообщила инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Октябрьского района, старший лейтенант милиции Наталья Нетребская, мальчики уже состояли на учете в милиции за то, что снимали звонки с входных дверей квартир. Все они из многодетных ростовских семей.
DONTR.RU

23 окт 2008, 16:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.