Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » На службу в милиции пришли «Витязь» и «Грач»


На службу в милиции пришли «Витязь» и «Грач»

На службу в милиции пришли «Витязь» и «Грач»Наконец-то российские правоохранительные органы дождались внимания к своей экипировке и вооружению. Не секрет, что наши милиционеры вооружены огнестрельным оружием армейского образца. Это пистолет Макарова ПМ и автомат Калашникова АКСУ (укороченный). Секрет тут прост. Другого оружия попросту не было. Вся оружейная промышленность работала на оборону.

Спору нет, и пистолет ПМ и автомат АКСУ очень хорошее, простое в обращение и надежное оружие. Но не для стрельбы в черте города, где обычно и несут службу милиционеры.
Достаточно сказать, что пуля, выпущенная из АКСУ имеет убойную силу на расстоянии 3 километров. Представляете? Милиционер выстрелил в преступника или в транспортное средство и промахнулся. А пуля полетела дальше и через несколько кварталов попала в голову ни в чем не повинному гражданину.

Американские и европейские полицейские давно уже вооружены специальным оружием, убойная сила которого специально снижена, чтобы при перестрелке не пострадали случайные прохожие. На расстоянии 100 метров пули из такого полицейского оружия теряют убойную силу.
Но теперь и у нас есть такие образцы оружия. Это пистолет Ярыгина (Грач) и пистолет-пулемет «Витязь», которыми уже заменяются армейские образцы, находящиеся на вооружении правоохранительных органов.

Это более удобное и безопасное оружие для применения его в городских условиях. Но в отличие от западных образцов полицейских дробовиков, которые уже с 70-80 метров не в состоянии пробить, например, корпус автомобиля, наш «Витязь» довольно уверенно пробивает не только кузов авто, но и бронежилет.
Поэтому по части оружия, в данном случае милицейского, мы, как всегда, впереди планеты всей.

И если раньше, в советские времена, оружие применялось довольно редко, то сейчас, после разгула бандитизма в бурные 90-е годы прошлого века и после того, как появилось в продаже множество образов гражданского оружия самозащиты, такое как: газовое, пневматическое, с травматическими пулями («Оса», «Макарыч») , сотрудникам милиции без оружия никак нельзя.

Зачастую оно становится первым и последним аргументом при пресечении преступления.
Если же милиционерам противостоят не вооруженная до зубов банда, а кучка пьяных хулиганов (что, кстати, может быть опаснее любой банды). то здесь применяется электрошокер АИР-107 У. В отличии от тех, что продаются для самообороны, он в несколько раз мощнее и способен пробить электрическим разрядом плотную одежду (куртку, шубу).

Словом есть у нас теперь на вооружении милиции надежные и эффективные спецсредства и оружие, практически безопасное для окружающих и эффективное против преступников и хулиганов. Так что после перевооружения органов правопорядка, риск для мирных граждан попасть под случайную пулю будет сведен к минимуму.
 

С. СМИрнофф

22 окт 2008, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.