Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » "Северсталь" объединяется с Arcelor


"Северсталь" объединяется с Arcelor

"Северсталь" объединяется с ArcelorЕвропейская сталелитейная компания Arcelor 26 мая объявила о слиянии с российской "Северсталью". Ожидается, что слияние завершится к июлю. Его результатом станет создание крупнейшего в мире сталелитейного предприятия с оборотом в 46 миллиардов долларов. Об этом сообщает AFP.

Президент и владелец "Северстали" Алексей Мордашов заявил, что передаст Arcelor 82 процента акций своей компании, сообщают "Ведомости". Кроме того, по данным AFP, он отдаст компанию "Северсталь-Ресурс", которой принадлежат угольные и железорудные активы, а также свою долю в итальянской сталелитейной компании Luccini. Также президент "Северстали" выплатит Arcelor 1,25 миллиарда евро наличными. Взамен Мордашов получит 32 процента в новом предприятии и пост неисполнительного президента в совете директоров Arcelor.

Ожидается, что слияние поможет Arcelor противостоять враждебному поглощению со стороны своего основного конкурента, Mittal Steel, принадлежащей британцу индийского происхождения Лакшми Митталу (Lakshmi Mittal). Mittal Steel предлагала за Arcelor 25,8 миллиарда евро.

Arcelor является второй по величине сталелитейной компанией мира. В свою очередь, "Северсталь" - крупнейшая сталелитейная компания России. Капитализация компаний составляет 27,7 и 6,5 миллиарда долларов соответственно. www.Lenta.ru
26 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.