Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » ЛДПР предложила выдавать партбилеты шестнадцатилетним


ЛДПР предложила выдавать партбилеты шестнадцатилетним

ЛДПР предложила выдавать партбилеты шестнадцатилетнимДепутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Алексей Островский и Егор Соломатин внесли в Госдуму проект поправки, предлагающий снизить возрастной ценз для членства в партии с 18 до 16 лет, пишет газета "Ведомости".

По мнению депутатов, в настоящее время активная молодежь пополняет ряды экстремистских организаций. Новая редакция закона позволит ей заниматься активной политической деятельностью через вступление в крупную, официально зарегистрированную партию.

Как заявил Островский, идея о таком нововведении "витает в воздухе". По его словам, в администрации президента неоднократно проходили совещания на эту тему, ставшую актуальной в связи с возросшей активностью экстремистов.

Эксперты, однако, говорят, что контингент, пополняющий неформальные организации, в принципе не имеет ничего общего со сторонниками официальных партий. Как считает Алексей Гражданкин, замдиректора "Левада-центра", молодежь, идущая в АКМ или НБП, "имеет более радикальные взгляды на происходящее в мире".

В настоящее время большинство партий, впрочем, имеют молодежные отделения. Однако, по заявлениям их членов, участвовать в реальной политике им не дают, и оношение со старшими товарищами по партии строится на неравноправной основе. www.Lenta.ru
26 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.