Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Расплата за нарушения


Расплата за нарушения

Расплата за нарушения28 сентября текущего года на перегоне Черлак-Иртышская Западно-Сибирской железной дороги допущено тяжелейшее по своим последствиям столкновение грузового поезда с выехавшим на переезд микроавтобусом «Фольксваген-Каравелла». При проследовании грузового поезда через переезд с исправно работающей сигнализацией, закрытыми шлагбаумами, поднятыми крышками устройства заграждения переезда (УЗП), водитель микроавтобуса, приближаясь к переезду на скорости более 150 км/час, не остановил автомобиль, сбил шлагбаум и УЗП, врезался в 36-й вагон поезда. От удара вагон сошел с рельсов. Водитель автомобиля погиб. По данным медицинской экспертизы он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В сошедшем состоянии вагон, груженый углем, проследовал 1400 метров большого моста через реку Иртыш, с нарушением габарита вошел в контакт с раскосами пролетного строения, в результате чего произошло обрушение фермы длиной 110 метров в русло реки, в сходе 24 вагонов, из них 22 вагона с углем вместе с пролетным строением в реку Иртыш. Пролетное строение №7 постройки 1982 года опрокинуто в русло реки и восстановлению не подлежит.

ОАО «Российские Железные Дороги» выражает крайнюю обеспокоенность сложившимся состоянием безопасности на железнодорожных переездах. Несмотря на принимаемые меры, профилактическую работу и огромные затраты по обеспечению безопасности движения на ж/д переездах, количество ДТП от столкновений автотранспортных средств с поездами в 2008 году не снижается.

В очередной раз обращаюсь к вам, уважаемые водители! Думайте о безопасности движения! Не становитесь жертвами глупых, абсурдных ситуаций! Не подвергайте себя жестоким испытаниям судьбы! Помните, что при управлении транспортным средством только на вас ложится ответственность за безопасность движения, жизнь людей и перевозимые грузы!
Надеюсь на ваши профессионализм и добропорядочность!

В. ФИТИСОВ,начальник Белокалитвинской дистанции пути.

 

Источник:
21 окт 2008, 10:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.