Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





О повышении пенсий

О повышении пенсийНа протяжении последних лет государство последовательно проводит политику, направленную на улучшение жизни пенсионеров, которых сейчас насчитывается по стране более 40 миллионов. Недавно В.В. Путин озвучил основные параметры повышения пенсий.

Речь идет о доведении уже в 2009 году размера социальной пенсии до уровня не ниже прожиточного минимума пенсионера и удвоении ее среднего размера еще через год. К 2020 году средний размер трудовой пенсии достигнет трех прожиточных минимумов пенсионера.

Недавно Госдума проголосовала в первом чтении за бюджет Пенсионного фонда и большой федеральный бюджет, согласно которым ни один пенсионер не будет получать пенсию ниже прожиточного уровня.

Разумеется, данная проблема имеет и существенное региональное измерение, поскольку речь идет об усилении фискальной нагрузки на предприятия и об уменьшении пенсионной нагрузки на федеральный бюджет.

Отделения ПФР 1 октября начали прием заявлений в соответствии с Федеральным законом №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» от граждан, которые задумываются о своем благосостоянии после выхода на пенсию.
Закон даёт право самостоятельно формировать свою накопительную часть. А государство стимулирует такую инициативу.

Если Вы работаете - можно сделать взнос и самостоятельно, и через работодателя. Вы должны внести не менее 2 тысяч в год. На каждую тысячу государство добавляет еще столько же, но не более 12 000 тысяч в год.

Внимание уделено и тем, у кого накопительной части нет. Они могут сформировать её сами!

Для граждан предпенсионного возраста государство доплатит из расчёта 4 рубля на 1 рубль добровольных взносов, но не более 48 тысяч в год. При этом обязательное условие - во время участия в программе работник отказывается от назначения и получения пенсии.

Для тех, кто уже получает пенсию, действует общая схема: 1:1, при этом от пенсии отказываться не надо.

По достижении пенсионного возраста накопленные средства будут выплачиваться в виде ежемесячной прибавки к заслуженной пенсии в течение всей жизни пенсионера.
Получить ответы на вопросы о дополнительном пенсионном страховании жители области могут по телефону «горячей линии» в Отделении ПФР по Ростовской области: 8(863)297-29-09.
Источник:
21 окт 2008, 10:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.