Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Разработка проекта перепланировки квартиры


Разработка проекта перепланировки квартиры

Разработка проекта перепланировки квартиры

По закону разработку проекта перепланировки Вы можете заказать только организации, имеющей государственную лицензию на данный вид работ. Таких организаций и квалифицированных специа­листов-проектировщиков в Москве можно найти без проблем.

 

Потом готовый проект должен-быть представ­лен на согласование в Районную межведомствен­ную комиссию. Если разрешение выдано, то Ваш проект должен "быть осуществлен в течение года, иначе по истечении" срока работы по проекту можно осуществлять только после повторного рассмот­рения его комиссией.

 

Существует распоряжение, в котором говорится, что можно делать при перепланировках и чего нельзя.

 

Хотелось бы подчеркнуть некоторые моменты, которые являются весьма существенными при объе­динении квартир. Поскольку дом существующий, то все коммуникации (водопровод, канализация, ото­пление, электроснабжение, газоснабжение, связь) имеют определенные места подводки. Местополо­жение стояков холодной, горячей воды, канализа­ции и др. не следует менять. Изменения существу­ющих планировок можно делать в соответствии с действующими нормами и правилами по проектированиюжилых зданий. При перепланировке в существующем доме, в квартире проектируемое сантехническое оборудование должно располагать­ся вдоль той стены, где располагалось предыдущее оборудование, так как именно там располагаются стояки. Особенно это касается расположения уни­таза, иначе при неправильной его установке, без учета работы канализационной системы, можно привести к аварии. Кроме того, в стене к которой примыкают существующие помещения кухни, ван­ной и туалета имеется система вентиляционных каналов, которая необходима для циркуляции воз­духа, вытяжки. И еще, помещения ванной и туале­та (так называемые "мокрые") не стоит переносить в другие места квартиры. Эти помещения должны располагаться как бы друг над другом на этажах, иначе возможно затопление так называемых "су­хих" помещений нижележащего этажа - гостиной, столовой, спальни. В "мокрых" помещениях (сан-узел, ванная) полы должны быть выполнены в соот­ветствии с действующими нормами и правилами, обязательно с тщательно проложенной гидроизо­ляцией и заведением ее на стены. В противном случае будет нарушена герметичность этих поме­щений, что, конечно, приведет к затоплению ниже­лежащего этажа. Кроме СНиПа для устройства полов, рекомендаций, серий, в качестве одного из пособий можно использовать книгу "Устройство пола" автора Теличко А.А, из серии книг "На все случаи" издательства "Гамма Пресс-2000" г.Моск­ва 2000 года издания.
 

Перегородки в "мокрых" помещениях должны быть выполнены из красного полнотелого кирпича, а в остальных - из гипсокартонных листов (ГКЛ) по металлическому каркасу ввиду удобства монтажа и прочности конструкций, кроме того эта конструкция отвечает хорошим огнезащитным свойствам.

 

Если, прочитав, все вышесказанное, Вы решаетесь на переустройстве своего жилья, то автор этой книги постарается помощь Вам в творческом поиске. В книге представлены идеи по организации простран­ства и созданию уюта в Вашей квартире, если Вы живете в домах вышеперечисленных серий или в домах (например, девятиэтажных) с похожей плани­ровкой.

 

Источник:
20 окт 2008, 15:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.