Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Реферат: Унифицированные формы статистической отчетности


Реферат: Унифицированные формы статистической отчетности

Реферат: Унифицированные формы статистической отчетности Форму федерального государственного статистического наблюдения № П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг" представляют все юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации на сторону, их обособленные подразделения (кроме банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций, а также юридических лиц, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера).

Форму федерального государственного статистического наблюдения № П-2 "Сведения об инвестициях" представляют все юридические лица - коммерческие и некоммерческие организации всех форм собственности, их обособленные подразделения (кроме юридических лиц, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера).
[sms]Форму федерального государственного статистического наблюдения № П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации" представляют все юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации на сторону (кроме бюджетных организаций, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций, а также юридических лиц, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера), их обособленные подразделения (в случае, если они выделены на отдельный баланс и имеют расчетный счет).

Форму федерального государственного статистического наблюдения № П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" представляют все юридические лица - коммерческие и некоммерческие организации всех форм собственности, их обособленные подразделения.

Форму федерального государственного статистического наблюдения № П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации" представляют все юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации на сторону, организации-заказчики, осуществляющие инвестиционную деятельность, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера, их обособленные подразделения.

Формы федерального государственного статистического наблюдения №№ П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м) не представляют организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства, а также граждане (физические лица), занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Формы федерального государственного статистического наблюдения №№ П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м) служат только для получения сводной статистической информации; они не могут быть предоставлены третьим лицам без согласия организации, представившей статистическую информацию по указанным формам.

В формы федерального государственного статистического наблюдения №№ П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м) включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем подразделениям данного юридического лица независимо от их местонахождения.

Если юридическое лицо имеет обособленные подразделения (включая филиалы), расположенные на территории других субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей, автономных округов), то к форме, представленной в органы государственной статистики в целом по юридическому лицу, прилагается форма, содержащая сведения по данному юридическому лицу с исключением обособленных подразделений, находящихся на территории других субъектов Российской Федерации Обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют формы федерального государственного статистического наблюдения в статистические органы по месту своего расположения.

В случае, если обособленные подразделения (филиалы, представительства), не располагают сведениями для заполнения форм федерального государственного статистического наблюдения № П-1 и П-4, то сведения по каждому такому обособленному подразделению заполняются на отдельном бланке головной организацией и направляются в эти обособленные подразделения для последующего представления в органы государственной статистики по месту нахождения и осуществления деятельности обособленных подразделений (филиалов, представительств) в установленные сроки.

По указанию территориального органа Росстата в республике, крае, области, автономном округе, автономной области наряду с формой федерального государственного статистического наблюдения в целом по юридическому лицу должны представляться сведения по его обособленным подразделениям, находящимся на территории других городов и районов (либо соответствующих им административно-территориальных образований) данного субъекта Российской Федерации, чем само юридическое лицо.

Юридические лица представляют указанные формы федерального .государственного статистического наблюдения, как правило, по месту их государственной регистрации. Исключением из этого правила являются случаи, когда юридическое лицо, зарегистрированное на территории какого-либо субъекта Российской Федерации, не осуществляет деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации. В этом случае формы федерального государственного статистического наблюдения представляются по месту фактического осуществления предпринимательской деятельности.

Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и услуг или инвестиционная деятельность, формы федерального государственного статистического наблюдения представляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Дочерние и зависимые хозяйственные общества представляют формы федерального государственного статистического наблюдения №№ П-1, П-2, П-3, П-4 и П-5(м) на общих основаниях в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка. Основное хозяйственное общество или товарищество, имеющее дочерние или зависимые общества, не включает в формы федерального государственного статистического наблюдения сведения по дочерним и зависимым обществам.

Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) в указанных формах отражают данные только по деятельности, учитываемой на балансе объединения, и не включают данные по юридическим лицам, являющимся членами этого объединения.

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.

Отчитывающаяся организация проставляет в адресной части формы код ОКПО.

Данные за соответствующий период прошлого года, приведенные в формах федерального государственного статистического наблюдения за отчетный период, должны совпадать с данными соответствующих форм, представленных за этот же период в прошлом году, кроме случаев реорганизации юридического лица, изменения методологии формирования показателей или уточнения данных за прошлый год. Все случаи расхождения данных за одни и те же периоды, но приведенные в разных формах, должны быть объяснены в пояснении к форме.

Если в отчетном году имела место реорганизация, изменение структуры юридического лица или изменение методологии, то в форме федерального государственного статистического наблюдения данные за период с начала отчетного года, а также за соответствующий период прошлого года приводятся исходя из новой структуры юридического лица или методологии, принятой в отчетном периоде.

Некоммерческие организации, представляющие в органы государственной статистики сводные данные по форме № П-4 (например, областные и районные управления и отделы, здравоохранения, образования, культуры, сельские (поселковые) администрации и др.), по указанию территориального органа статистики составляют отдельный отчет на работников аппарата органов управления и отдельные отчеты на работников каждого другого вида деятельности (образование, здравоохранение и др.).

Статистический практикум

Первая часть практикума состоит из 11 разделов, соответствующих тематическому плану. В начале каждого раздела излагаются требования, которые необходимо выполнить, одинаковые для всех типовых задач раздела. Во многих заданиях не пишем номер и название таблиц. Это отражает специфику дисциплины в части одной из ее тем - "Представление статистической информации в табличной форме". Поэтому названия как необходимый элемент в строгих правилах построения таблиц предлагается дать самостоятельно.

Промежуточные вычисления необходимо осуществить в расчетных таблицах. Для снижения трудоемкости расчетов допускается понижение размерности числовых значений показателей. Например, вместо "12049 тыс. руб." можно писать "12,05 млн. руб.". Студенты должны формулировать выводы и предложения, оформлять их пояснительной запиской.

Для решения задач возможно использование вычислительной техники, в том числе пакетов программ: "АРМ Статистика", "ОЛИМП", "STATISTIKA for Windows".

Результаты решения задач, применения статистических методов необходимо оформлять аккуратно, построение таблиц и графиков осуществлять в соответствии с требованиями общей теории статистики. Прежде чем приступать к решению задач, ознакомьтесь с примерами их решения, которые приводятся в конце каждой части практикума.

Для проведения контрольных мероприятий студентам очной формы обучения предлагаются теоретические вопросы, перечень которых представлен в конце каждой части практикума, а также решение практических задач.[/sms]

20 окт 2008, 11:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.