Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » И будет дом, уют, тепло…


И будет дом, уют, тепло…

И будет дом, уют, тепло… В преддверии Дня работников сельского хозяйства четверым молодым работникам агропрома были вручены сертификаты, предусмотренные программой «Социальное развитие села до 2012 г.».
 
Один из разделов этой программы предполагает бюджетное безвозмездное субсидирование на приобретение жилья молодым селянам. В 2006 году сертификаты уже получили пять семей, в 2007 году - восемнадцать. В этом году «первыми ласточками» стали молодые люди из Краснодонецкой, Чапаева, Мечетного и Нижнепопова. Кто же они, счастливчики? Всех объединяет одно - они любят сельский труд, тепло отзываются о своей работе и твердо намерены работать только на земле, не стремясь в город. Как говорится, где родились, там и пригодились.

- Таким ребятам грех не помочь, они очень нужны селу, - говорит специалист МУП «ЕРКЦ» Ирина Николаевна Передеренко, которая провела большую работу по сбору документов, оформлению субсидий. - Молодые, энергичные, умеющие трудиться.

Действительно, так и есть. Илья Песоцков возглавляет фермерское хозяйство «Бригантина» в Чапаеве, имеет высшее образование, учится в аспирантуре. Виктор Дерезин - фермер из Краснодонецкой. В этом году добился самой высокой урожайности зерновых среди КФХ - 50 ц/га. В аграрном секторе района хозяйство Дерезина на слуху, занимает прочные позиции. Андрей Глуховской трудится в ТНВ «Гладышев и К» водителем. Руководитель хозяйства Анатолий Иванович Гладышев всегда выделяет этого парня как передовика. Светлана Попова работает разнорабочей в «Дружбе». Пока оформлялись документы на сертификат, у этой хрупкой молодой женщины родился второй ребенок. Так что в новое жилье переедет полноценная сельская семья!

Сертификаты на сумму от 156 до 630 тыс. рублей молодым селянам вручали заместители главы района по ЖКХ и селу Ю. А. Качура и А. С. Матвеев. Они тепло поздравили виновников торжества, пожелали им и их семьям долго и счастливо жить в новых домах. «Перекресток» присоединяется к добрым пожеланиям и напоминает, что программа содействия в приобретении жилья молодым сельским труженикам продолжает действовать. Возрастные рамки для потенциальных участников расширены до 35 лет. Консультации можно получить в МУП «ЕРКЦ» у Ирины Николаевны Передеренко. Воспользуйтесь хорошим шансом приобрести жилье, как сделали это герои нашего материала!
 

Сергей АЗАРОВ.Фото автора.

 

 
20 окт 2008, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.