Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » За олимпийской бронзой - личный рекорд .


За олимпийской бронзой - личный рекорд .

За олимпийской бронзой - личный рекорд .Наша землячка Анна Чичерова, чемпионка мира и Европы по прыжкам в высоту бронзовый призер Олимпиады в Пекине, побывала в Белой Калитве
 
... Аня вырвалась к родителям далеко не сразу после олимпийских игр и всего на недельку. А между этими двумя событиями она успела установить в сентябре свой личный рекорд в Загребе, заняв второе место и покорив высоту 2.04. Если вы помните, лучший результат Анны Чичеровой был 2.03, который она показала на Олимпиаде.
Вспоминая о последних состязаниях, Анна Чичерова сказала: « Мне казалось, что после напряжения олимпийских игр я не в форме. К тому же болела стопа, которую травмировала в Пекине. Но я как-то расслабилась, успокоилась и ...легко взяла новую для себя высоту».

Будем надеяться, что новые рекорды у Ани еще впереди.

***
Белокалитвинцы радовались встрече с известной спортсменкой. В нашем городе ее узнавали на улицах, ей улыбались, просили автографы.
Были очень теплыми прием у главы района, встречи с земляками, беседы со спортсменами и тренерами. «В моем городе я чувствую тепло в тысячу раз больше, чем в Москве», - призналась она.

Особенно трогательно прошла встреча с юными легкоатлетами, которая состоялась в городском Дворце культуры. Дети задавали вопросы и слушали ее рассказ о том, как в 10 лет Аня Чичерова пришла в спорт. Ее первым тренером стал ее отец, Владимир Юрьевич, бывший мастером спорта по прыжкам в высоту. И еще спортивный характер помогала вырабатывать мама, Ольга Васильевна, преподаватель физкультуры в школе №6, в прошлом кандидат в мастера спорта по баскетболу.
Но даже самый замечательный тренер не может сделать чемпиона без старания своего воспитанника. Чтобы подниматься на спортивные высоты, надо много и очень много трудиться. Аня полностью выкладывалась на соревнованиях, а потом до ночи засиживалась за уроками. Первые спортивные победы сделали ее еще более ответственной, собранной и целеустремленной. Школу она окончила с золотой медалью и университет с отличием.

Режим, дисциплина, тренировки дважды в день - стало образом ее жизни на годы.
Аня объясняла юным спортсменам, как важно много учиться и трудиться. Это уже потом победы, медали, которых у нее много, и поездки по свету. Она побывала в европейских странах, а также в Японии, Чили, Китае.

Успех на Олимпиаде приходит как награда за все труды, и без предыдущих лет большой работы он бы просто не состоялся, так считает Чичерова.
- Вам было страшно на олимпийских играх? - прозвучал вопрос из зала.
- Нет, страшно не было. Ведь на любых соревнованиях ты делаешь то же самое, что и на тренировке. А вот волнение есть, от этого никуда не денешься. Но когда смотрю на планку, знаю одно - надо взять любой ценой, - откровенно делилась спортсменка.

Мы гордимся победой Чичеровой, считая себя, по праву землячества, причастными к этой радости. А сама Анна говорит о том, что в решительную минуту ощущала поддержку своих земляков, друзей и прежде всего родителей. Мы все горячо болели за нее.

Председатель городского спорткомитета Виктор Иванович Бодров высказал то, что чувствовал каждый у экрана телевизора, когда в прямом эфире Чичерова шла брать олимпийскую высоту: Я кричал: - Прыгай, Аня, я подтолкну, поддержу!
И разве ваше сердце не толкнулось в тот момент и не ощутило полета, когда она перелетала через планку? Лично мне хотелось подтолкнуть и поддержать нашу Анечку, и вслед за ней взлетело сердце и всколыхнулась радость: есть! Высота взята!
И еще Виктор Иванович сказал замечательную вещь: по количеству чемпионов мирового уровня на душу населения наш город достоин войти в Книгу рекордов Гиннесса. Как говорится, в этой шутке лишь доля шутки, а все остальное - правда.

Анна достойно выдержала атаку школьников, рвавшихся к ней за автографами. Старательно писала всем пожелания в тетрадях и школьных дневниках. Одна девочка расчертила на клеточки всю тетрадь, и Чичеровой пришлось оставлять автограф в каждом квадратике: для мамы, для папы, для подружки, для учительницы и так далее. Желаемое девочка получила. Очень настойчивая спортсменка, и упорство у нее прямо олимпийское. Можно надеяться, что среди юных легкоатлетов чемпионы будут. Вопрос только в том, на какой уровень они поднимутся. Белая Калитва имеет почву для спортсменов высокого полета. Есть и спортивная база, тренеры и наши надежды!

Анна Чичерова и в родном городе не изменила своему распорядку. Каждый день она приходила на стадион и тренировалась. Здесь она когда-то училась делать первые прыжки, а теперь ее знают во всем мире.

Впереди у нее чемпионат мира и, возможно, участие в следующей Олимпиаде в Лондоне.
 

Татьяна ДАНИЛОВА.

 

 
Источник:
20 окт 2008, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.