Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Ростовские врачи провели успешную кардиооперацию британцу


Ростовские врачи провели успешную кардиооперацию британцу

Ростовские врачи провели успешную кардиооперацию британцуАнгличанин Рэймонд Фордхэм, отправляясь в путешествие по России, не подозревал, что настолько сильно полюбит нашу страну, а вернее родится здесь во второй раз. 19 сентября супруги Фордхэм благополучно приземлились в Москве, сели на теплоход и отправились в экскурсию по Волге: Астрахань, Волгоград, затем Ростов-на-Дону.
 

Знакомиться с русской медициной британец не собирался. Одннако 7 октября во время экскурсии по Ростову ему стало плохо с сердцем. Вызвали скорую помощь. Так англичанину пришлось поменять каюту трехпалубного теплохода на палату больницы скорой помощи номер 2.

 

Кардиооперацию Рэймонду Фордхему назначили на 9 октября. "Состояние больного было крайне тяжелое. Он поступил, так скажем, с отказом сердца. В общем-то это обычная операция, которая делается часто. Сначала мы ему вживили временный стимулятор, потом - постоянный. Уникальность только в том, что пациент - подданый её величества", - рассказал заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Ростовской больницы скорой медицинской помощи номер 2 Михаил Чуднов.

 

Очнувшись после наркоза Рэймонд решил бороться с языковым барьером. Не владея русским, он нашел интернациональный способ сближения культур - улыбку. "Очень душевные здесь люди. Я не говорил раньше по-русски, теперь общаемся. Я выучил пару слов. Например слово "хорошо". Мне действиетльно теперь хорошо", - сказал Раймонд Фордхэм.

 

Подданный её Величества, на поверку оказался большим шутником и балагуром. И даже разгядел в соседе по палате Гагарина. "Он англичанин, я - русский, а общаемся на немецком. Потому что он по-русски ноль, а я по-английски ноль. Называет меня Гагариным, потому что я - пилот. У него видимо ассоциируются все пилоты с Гагариным", - рассказал пациент больницы Валерий Солнышкин.

 

Как только англичанин попал в отделение, медицинский персонал начал вспоминать школьные уроки языка. Пациент, в свою очередь, новую речь схватывает на лету. По словам врачей, жизнь 70-летнего англичанина сейчас вне опасности. Через несколько дней его выпишут.

 

"Русские врачи спасли ему жизнь. Мы очень счастливы. Доктор Михаил Чуднов, медсёстры и даже пациенты к нам дружелюбны. Когда мы вернемся в Англию, я всем расскажу, что Россия - чудесная страна", - пообещала Морис Фордхэм.

 

Теперь Рэймонд считает Ростов-на-Дону местом своего второго рождения.

DONTR.RU

Источник:
16 окт 2008, 12:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.