Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Завершается подсчет голосов на муниципальных выборах в Ростовской области


Завершается подсчет голосов на муниципальных выборах в Ростовской области

Завершается подсчет голосов на муниципальных выборах в Ростовской областиВ Ростовской области завершается подсчет голосов на муниципальных выборах. 12 октября выборы глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений в 408 населенных пунктах. Всего избирателей, включенных в списки по Ростовской области, - 1427311.
 
К закрытию участков, сообщает Избирательная комиссия Ростовской области, по предварительным данным, в выборах приняли участие 49,04 процента избирателей.
 

На участке номер 1889 Неклиновского района избирателей встречали народными плясками.

"Любые выборы - важны, я думаю. А для нас так: кого мы изберем, тот и будет служить нам", - с таким настроением местные жители идут на участки. Бюллетень первый - для голосования за главу района. На втором бланке "галочку" ставили напротив фамилии кандидата в депутаты местного собрания. Уже к полудню на этом участке проголосовали пятнадцать процентов избирателей. Кто не смог прийти сам, через родственников или по телефону приглашали представителей участковой комиссии домой.

 

"Они подходят к нам, делают заявки, и машины выезжают к людям, которые находятся дома и не могут прийти на голосование", - председатель участковой избирательной комиссии номер 1889 Неклиновского района Татьяна Галицкая.

 

"Нарушений здесь никаких не было. Все было открыто вовремя, ящики проверили. Люди идут, агитация была проведена заранее", - рассказала наблюдатель на избирательном участке номер 1889 от партии "Справедливая Россия" Евдокия Павлюченко.

 

Информация о ходе голосования из восьмидесяти шести участков стекается сюда - в территориальную избирательную комиссию.

Показателями явки там остались довольны. Хотя и признают: более активное участие в политической жизни района принимает электорат пенсионного возраста.

 

"Молодые любят поспать... А потом решат свои проблемы и уже вечером, взяв детей, прогулявшись по центральным площадям наших сел и хуторов, обязательно придут", - объясняет секретарь территориальной избирательной комиссии Неклиновского района Наталья Харченко.

 

Эти выборы, говорят сельчане, едва ли ни важнее общефедеральных. До Москвы далеко, а решать повседневные проблемы они будут вместе с новыми главами и депутатами.

DONTR.RU

Источник:
13 окт 2008, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.