Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Картинная галерея 'Елисейские поля' открылась в Ростове


Картинная галерея 'Елисейские поля' открылась в Ростове

Картинная галерея 'Елисейские поля' открылась в РостовеЕго любовь к женщине оказалась больше чем любовь к Парижу. У себя на родине он был известным фотографом, а в Ростове стал галеристом. Но парижанин оказался верным самому себе и теперь и в столице Дона появились "Елисейские поля".
 

"Это была история любви, которая заставила меня поменять страну" - к таким признаниям не привыкать Парижу. Однако французский фотограф Филипп Пьюар так говорит о Ростове. В нашем городе он живет уже почти год.

 

Как и положено французу, он красноречиво восхищается российскими женщинами. После 35 лет успешной карьеры в рекламном бизнесе он решил сменить профессию и открыть собственную галерею. В итоге - на пушкинском бульваре столицы Дона появились "Елисейские поля".

 

"Я бы мог назвать ее не "Елисейские поля", а галерея одного француза. Но это было бы немного нескромно", - говорит Филипп Пьюар.

В галерее Филиппа Пьюара - картины более ста ростовских художников. В том числе таких известных, как Оксана Бегма, Марина Володина, Сергей Бровкин. А также начинающих живописцев. Свою миссию галерист видит в том, чтобы помочь молодым талантам.

 

"Я всегда думал, что художник создан для того, чтобы творить, а не для того, чтобы продавать свои работы. Я познакомился со многими художниками Ростова. Они очень талантливы. Но все же не так уверены в себе, в своем успехе", - считает Филипп Пьюар.

Первый этаж галереи - более традиционные сюжеты, в том числе религиозная тема, популярности которой в России француз был удивлен. Этаж второй - картины художников-экспериментаторов. Здесь можно встретить мотивы Дали, Пикассо. Это масштабные полотна, которые, по словам Филиппа Пьюара, говорят о широте души мастера. В третьем зале - фотография, скульптура и картины модных французских авторов.

 

Простор для собственного творчества фотограф Пьюар нашел на улицах старого Ростова. Лучшие снимки получаются в непогоду: дождь, туман и снегопад придают южной столице особое очарование. "Ростов - это город полный романтики", - с уверенностью говорит коренной парижанин.

DONTR.RU

08 окт 2008, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.