Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Тамара

ТамараИмя древнееврейского происхождения Тамар - финиковая пальма, смоковница. Фамар - финикийское слово и тоже означает пальма.
 
По своей энергетике имя отличается редкой прямотой и достаточной твердостью. В то же время в нем достаточно чувственности.
Раньше имя было довольно распространенным, в последнее время резко утратило свою популярность. Зодиак имени: Скорпион. Планета: Плутон. Цвет имени: багровый. Число имени: 1. Камень-талисман: гранат
Благоприятные растения: финиковая пальма, розмарин. Покровитель имени: оса. Счастливый день: вторник. Счастливое время года: осень.
Основные черты: общительность, способность к глубоким переживаниям.

Именины, святые покровители:Тамара Грузинская, царица, святая. Именины в Неделю святых жен-мироносиц.

Характер имени

Маленькая Томочка обладает огромной жаждой деятельности и жизненной энергией. Она - ребенок любознательный, стремится дойти до самой сути дела. Правда, интересов у нее много, но сосредоточиться на одном не умеет. Девочка с хорошо развитым воображением, мечтательна, восприимчива, немного лукава. Она артистична, с удовольствием выступает перед гостями, чуть повзрослев, участвует в театрализованных представлениях. Томочка постоянно играет какую-то роль: то послушной и прилежной девочки, то взрослой тети, то персонажа понравившегося ей фильма. Даже в самом раннем возрасте Тома не стесняется высказывать свои умозаключения. Это иногда смешно, иногда интересно. Тома очень любит маму, приветлива с хорошо знакомыми ей людьми, к незнакомым относится настороженно. Если человек ей не нравится, это просто написано у нее на лице.

В школе Тома учится средне, учеба ее не увлекает, но она читает много книг вне школьной программы. Тома - девочка сообразительная, эмоциональная, натура творческая, но долго не может остановить свой интерес на каком-нибудь одном занятии.

Тома - человек обязательный, на нее всегда можно положиться. Она очень старательна, приложит все силы, чтобы выполнить поручение. Она замечательная мамина помощница уже в подростковом возрасте, берет на себя хозяйственные работы, освобождая маму от большинства таких дел.

Взрослая Тамара - человек разносторонних интересов. Она очень обаятельна, великодушна, отзывчива. Легко разочаровывается, глубоко переживает не только свои, но и чужие неудачи, несчастья. Справедлива, вспыльчива, но быстро успокаивается. Тамара - творческая натура, актриса, певица, художник, музыкант, интересуется медициной и дошкольной воспитанием. Тамара не очень активна, но пользуется доверием и уважением коллег. Ей нравится работать библиотекарем, администратором, секретарем.
Ум у Тамары широкий, хотя и несколько приземленный, не склонный к абстракции. Высокая интуиция и здравый смысл позволяют Тамаре создать благополучный быт.

Она эмоциональна, иногда излишне суетлива и хлопотлива, но трезвый подход к решению вопроса ей не изменяет никогда. Она повздыхает, помечется, но в конце концов рассудит вполне логично и разумно.

Тамара скрупулезно относится к деньгам, экономна, лишнего не потратит, но не скупа, при действительной необходимости расстается с деньгами легко. Она-человек редкого трудолюбия. Буква «а», означающая трудолюбие, повторяется в ее имени трижды; «т» - великая жертвенность, способность и готовность к жертве ради выполнения своего предназначения. А на роду ей написано создание семьи и заботы о ней. Правда,сердечные склонности Тамары несколько иные: она любит блеск и пышность, хорошую одежду, ужин в ресторане, и комфортное путешествие.

Она нуждается в любви и нежности, не выносит одиночества. Мягка, податлива и согласна на многое ради любимого человека. Для него она создаст уют, покой. Все, что касается домашнего хозяйства, у нее получается отлично: мыть, стирать, готовить, ухаживать за мужем и детьми, принимать гостей. Но работу ради них она оставит только в случае особых обстоятельств. Тамара сильно поддается влиянию мужа и приспосабливает свой образ жизни к его привычкам. Она преданная жена. Даже если он окажется далеким от ее идеала, она не покинет его и будет достойно нести свой крест.

При внешне полном подчинении мужу она-тайный лидер. В доме все осуществляется с ее согласия, на ней проблема материального обеспечения семьи. Траты на детей ее не останавливают. У Тамары могут быть срывы со слезами и криками, но умный муж поймет, что такую жену следует охранять и оберегать.
Счастливый брак у Тамары возможен с Александром, Борисом, Виталием, Михаилом.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
08 окт 2008, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.