Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Реферат: Использование мёда в кулинарии


Реферат: Использование мёда в кулинарии

Реферат:  Использование мёда в кулинарии Как пищевой продукт мёд широко используется в кулинарии - как в чистом виде, так и в составе различных блюд и напитков. Мёд хорош на столе в праздники - но менее важным является вопрос применения мёда в повседневной жизни в качестве заменителя сахара. Он гораздо более полезен, так как легко и быстро усваивается организмом, не раздражает желудочно-кишечный тракт, даёт много энергии, является замечательным - и, безусловно, самым вкусным профилактическим средством от множества заболеваний.

Особенно полезен мёд детям, ввиду уже упомянутых свойств антисептика, высокоэнергетического продукта, оказывающего, к тому же, благотворное влияние на нервную систему. Да и для детских зубов мёд гораздо полезнее конфет и особенно расплодившихся в последние десятилетия таких красивых и заманчивых, но очень вредных химических сладостей. Так что живите с мёдом в ладу - и лакомьтесь на здоровье!
[sms]САЛАТЫ

Салаты, для приготовления которых используется мёд - это, в основном, фруктовые и овощные салаты. Большинство из них можно легко приготовить "на скорую руку", если пришли гости, детям захотелось чего-нибудь вкусненького или просто хочется себя побаловать. Но все они неизменно полезны и вкусны и будут не только радовать вас своим вкусом, но и поднимать настроение.

Салат "Весна"

Этот салат очень полезен и незаменим для поднятия иммунитета весной, когда организм ослаблен.

Мелко нарезать 2 крупных очищенных яблока, 1/2 лимона, очищенного и нарезанного дольками, 100г кураги и 100 г чернослива. Отдельно взбить в миксере 200 гр. сметаны и 4 столовых ложки мёда. Залить нарезанные фрукты сметаной с мёдом, добавить щепотку корицы и перемешать.

Салат "Нежный"

Нарезать тонкими ломтиками 4 яблока, несколько более крупными кусками 3 банана, 3 апельсина порезать сначала на кружочки, а потом кружочки ещё на 4 части, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и залить 500 гр. сметаны, смешанной со 100 гр. жидкого мёда.

Салат "Морковный"

Делается из моркови со сметаной и мёдом из расчета на 6 штук моркови 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока и 2 столовых ложки мёда. Морковь вымыть почистить, нарезать соломкой, заправить сметаной, смешанной с лимонным соком и мёдом. Есть этот салат лучше сразу - так он вкуснее.

Салат "Морковный" с сельдереем

Салат готовят из моркови, сельдерея, грецких орехов с мёдом из расчета на 250 гр. моркови - 100 гр. сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 гр. сметаны, сок 1/2 лимона, мёд по вкусу. Морковь и сельдерей хорошо промыть, натереть на терке, полить соком из половины лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и мёдом.

Салат "Морковный" с творогом

Салат из моркови, творога и мёда готовится из расчета на 100 гр творога - 2 моркови и 1 столовая ложка мёда. Творог протереть через сито, добавить мёд, предварительно промытую и очищенную, натертую на крупной терке морковь, все перемешать, выложить на салатницу и подать к столу.

Салат "Морковный" с орехами

Готовится из моркови с грецкими орехами и мёдом из расчета на 2 моркови - 2 столовые ложки мелко размолотых грецких орехов, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сиропа шиповника и 1 столовая ложка лимонного сока. На мелкой терке натереть морковь, смешать ее с толчеными орехами и мёдом, добавить сироп шиповника, лимонный сок все хорошо перемешать.

Салат "Морковный" с изюмом

Взять 6 штук среднего размера моркови, 2 столовые ложки изюма, 0,5 литра молока, 2 столовые ложки мёда. Морковь натереть на крупной терке, смешать с изюмом (предварительно промытом и выдержанном в кипятке в течение нескольких минут), добавить мёд. Все залить охлажденным кипяченым или пастеризованным молоком.

Салат-пюре "Воздушный"

Для приготовления этого салата 4 крупных морковки и 5 яблок натирают на мелкой тёрке или прокручивают в кухонном комбайне, добавляют 4 столовые ложки толченых грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла и 4 столовые ложки мёда. Вместо масла можно добавить стакан взбитых сливок - получится ещё вкуснее.

Салат "Тыквочка на меду"

Для приготовления взять 300 гр. тыквы, 200 гр. брюквы, 150 гр. яблок и 100 гр. мёда. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с мёдом, закрыть крышкой и дать постоять 40 минут в тёплом месте. Брюкву и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой. Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.

Салат "Здоровье"

Этот салат очень хорош для укрепления организма и поднятия жизненного тонуса.

Нарезать мелкими дольками 100г кураги, 100 г очищенных яблок, 100 г чернослива, добавить 50 г изюма 0,5 стакана очищенных измельченных грецких орехов, залить полстаканом тёплой воды, подержать 10 минут, а затем добавить 4 столовые ложки мёда.

Салат "Клюквенный"

Этот салат из репы с клюквой и мёдом очень полезен больным водянкой и пиелонефритом. Готовится из расчета на 400 гр. репы 1 стакан клюквы, 1/2 стакана мёда, 1 стакан сметаны, 1 пучок укропа. Репу промыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с размятой клюквой. Затем добавить мёд, заправить сметаной, посыпать укропом и подать к столу. [/sms]

08 окт 2008, 09:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.