Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » «Свидетели Иеговы» - это не истинные свидетели Бога


«Свидетели Иеговы» - это не истинные свидетели Бога

«Свидетели Иеговы» - это не истинные свидетели БогаЯрко выраженная характерная особенность «Сторожевой Башни» - это ее взаимосвязь как в происхождении, так и во всей истории, с произвольными толкованиями Библейских пророчеств о Втором Пришествии Христа и Царстве Божием.

 

Однако важно заметить, что в связи со Вторым Пришествием Христа было неоднократно сказано, что людям не дано знать, когда именно оно будет. Нам даны лишь признаки и предупреждения. Пришествие Спасителя, согласно Новому Завету, будет неожиданным как для верующих, так и для неверующих (Матф. 24:36, 42-44; 1 Фес. 5:1-30). Верующие должны быть всегда готовы к Его Пришествию. Христос сказал ученикам, и мы должны принять, что Он имел в виду не только апостолов, но и всех нас: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один (Матф. 24:36). А после Своего воскресения, перед тем, как вознестись на небо, Он еще тверже предупредил: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти (Деян. 1:7).

Однако руководители «Сторожевой Башни» неоднократно предсказывали последние события «системы мира» на основании собственного толкования Библии. Затем они находят причину, почему их предсказания не исполняются, но продолжают действовать дальше точно так же. Организация Свидетелей Иеговы проявляет крайность в толковании Библейского учения о Втором Пришествии Христа, а также нарушает предупреждение Спасителя не заниматься этим.

Лидеры «Сторожевой Башни» предсказывали даты «конца мировой системы» и начала Армагеддона. Неверны были их подсчеты, что Христос должен прийти в 1874 году. И, конечно, «великое сражение» не состоялось ни в 1914, ни в 1915 годах. Попытались перенести дату Страшного Суда на 1916 г., но тоже, увы, неудачно.

Много времени спустя, когда предсказания второго президента организации Джозефа Рутерфорда, что в 1925 году будет воскресение Ветхозаветных мужей веры Авраама, Еноха, Давида и других, не сбылось, он признался в близком кругу, что «сделал себя ослом» в отношении этого года.

В 60 г. XX в. рост членов секты уменьшился, однако лидеры не хотели смириться с этим, поэтому они использовали идею близкого Армагеддона в 1975 г. как средство для воодушевления рядовых Свидетелей Иеговы, чтобы они снова ревностно приобретали новых членов.

Удивительно, что в среде культов неправда и ложные предсказания часто оказывают большой эффект на успех в деятельности и количественном росте членов. С одной стороны, неисполненные предсказания - это слабое место для культов, а с другой, пока время не пришло, они - трагическая сила. Эффект ложного предсказания о 1975 годе был настолько велик в отношении деятельности и количественного роста Свидетелей Иеговы, что приходится удивляться.

Вообще-то известно, что хотя «Сторожевая Башня» приобретает многих, но многих она также теряет, как потеряла по причине неисполнившихся предсказаний относительно 1975 года. Некоторые из «бывших» написали книги, раскрывающие несостоятельность учения этого культа, и трудятся для того, чтобы привести своих бывших друзей к истинной вере.
Во всех отношениях 1975 год оказался провалом для общества «Сторожевой Башни». Все выводы и доказательства «богослова» и вице-президента Фредерика Франца и вместе с ним президента Кнорра и других соратников, которые приняли его идею, оказались полностью ничтожными.

Чтобы как-то выпутаться из этого положения, Франц публично начал провозглашать следующую теорию. Его теория основывалась на том, что Адам и Ева не были сотворены в одно и то же время, а был какой-то промежуток времени, которого никто не знает. Франц стал говорить, что Армагеддон должен произойти, когда исполнятся 6000 лет от сотворения Евы.

Джеймс Пентон комментирует эту теорию Франца: «Странно, что, делая такое предположение, он бессовестно пренебрег недавними собственными опубликованными заявлениями Общества, в которых говорилось, что Ева была сотворена в том же году, что и Адам...»

Хочется крикнуть Свидетелям Иеговы: «Друзья, почему вы так слепо верите обманщикам?» Однако услышат ли они? Поймут ли они? Освободятся ли от тьмы?

В статье «Сторожевой Башни» от 15 июля 1976 г. автор уговаривает читателей: «...однако не советуем вам искать наперед какую-то дату... Если кто-то разочарован, потому что не следовал этой линии мышления, он должен теперь сконцентрироваться на том, чтобы поправить свою точку зрения, так как не Слово Божие его подвело или обмануло и принесло разочарование, а его собственное понимание, которое было основано на неправильных предпосылках».

Что за «чудесные» слова, прямо в душу проникают «Не советуем искать какую-то дату»! Удивительно! А кто же, как не «Сторожевая Башня» принесла разочарование людям, потому что не рядовые члены, а лидеры основывались на неправильных предпосылках? Воистину, это подобает сказке, в которой «битый небитого везет». Сами вожди ввели членов организации в заблуждение, а потом их же винят и лицемерно увещевают оставить неправильные предпосылки. Что за насмешка над людьми! Будет, в конце концов, Божье правосудие этим обманщикам, будет.

В самом деле, это настоящая духовная трагедия для многих и многих людей, которые остаются в этом культе и присоединяются к нему.

По материалам книги Н. В. Порублева «Организация Свидетелей Иеговы в свете истории и учения Библии».
Источник:
07 окт 2008, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.