Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Реферат: Адреса в системе электронной почты


Реферат: Адреса в системе электронной почты

Реферат: Адреса в системе электронной почты Для того, чтобы ваше электронное письмо дошло до своего адресата, необходимо, чтобы оно было оформлено в соответствии с международными стандартами и имело стандартизованный почтовый электронный адрес. Общепринятый формат послания определяется документом под названием "Standard for the Format of ARPA - Internet Text messages", сокращенно - Request for Comment или RFC822, и имеет заголовок и непосредственно сообщение. Заголовок выглядит приблизительно так:
[sms]From: почтовый электронный адрес - от кого пришло послание

To: почтовый электронный адрес - кому адресовано

Cc: почтовые электронные адреса - кому еще направлено

Subject: тема сообщения (произвольной формы)

Date: дата и время отправки сообщения

Строки заголовка From: и Date: формируются, как правило, автоматически, программными средствами. Помимо этих строк заголовка, послание может содержать и другие, например:

Message-Id: уникальный идентификатор послания, присвоенный ему почтовой машиной

Reply-To: обычно адрес абонента, которому вы отвечаете на присланное вам письмо

Само послание - как правило, текстовый файл достаточно произвольной формы.

При передаче нетекстовых данных (исполняемой программы, графической информации) применяется перекодировка сообщений, которая выполняется cоответcтвующими программными средствами.

Почтовый электронный адрес может иметь разные форматы. Наиболее широко распространена система формирования адреса DNS (Domain Name System), применяемая в сети Internet. Дешифрацию адреса и перевод его в необходимый формат осуществляют встроенные программные средства, применяемые в данной сети электронной почты.

С точки зрения логики, для того чтобы адрес был информативным, необходимо, чтобы в нем присутствовали:

- идентификатор абонента (по аналогии - строка КОМУ: на почтовом конверте);

- почтовые координаты, определяющие его местонахождение (по аналогии - дом, улица, город, страна на почтовом конверте).

Почтовый электронный адрес имеет все эти составляющие. Для того, чтобы отделить идентификатор абонента от его почтовых координат, используется значок @.

Почтовый электронный адрес в формате Internet может иметь вид:

aspet@htd.mepi.msk.su

В рассматриваемом примере aspet - идентификатор абонента, составляемый, как правило, из начальных букв его фамилии, имени, отчества (Анатолий Сергеевич Петров). То, что стоит справа от знака @, называется доменом и однозначно описывает местонахождение абонента. Составные части домена разделяются точками.

Самая правая часть домена, как правило, обозначает код страны адресата - это домен верхнего уровня. Код страны утвержден международным стандартом ISO. В нашем случае, ua- код Украины. Однако в качестве домена верхнего уровня может фигурировать и обозначение сети. Например, в США, где существуют сети, объединяющие высшиеучебные заведения или правительственные организации, в качестве доменов верхнего уровня используются сокращения edu - Educational institutions, gov - Government institutions и другие.

Следующий поддомен - msk - является однозначно определяемым внутри домена верхнего уровня. Нетрудно догадаться, что обозначает он код города - Москва. Совокупность составных частей домена msk.ru называется доменом второго уровня. Аббревиатуры домена второго уровня определяются в соответствии с правилами, принятыми доменом верхнего уровня.

Домен третьего уровня - mepi.msk.ru. В нашем случае домен третьего уровня включает в себя сокращенную английскую абревиатуру Московского инженерно-физического Института. Правила образования имен внутри доменов третьего уровня личное дело доменов второго уровня.

Поддомен htd - зарегистрированное на почтовом узле имя машины, на которой владеет почтовым ящиком упомянутый выше Анатолий Сергеевич Петров. Система DNS приводится только для того, чтобы показать, что ничего сложного и непривычного даже для начинающего абонента электронной почты в этом нет.

Электронная почта на вашей машине.

Электронная почта на Вашей машине обслуживается несколькими программами, систему которых будем для простоты называть почтовой службой, или просто почтой.

Почтовые сообщения (письма), пришедшие на Ваш адрес, поступают в файл, называемый Вашим почтовым ящиком, из которого Вы в любое удобное для Вас время можете их доставать и читать при помощи специальной программы - редактора сообщений E-Mail, в нашем руководстве мы предлагаем BeautyMail. При отправлении сообщения Вы вводите текст сообщения и некоторую служебную информацию (аналогично надписи на почтовом конверте), включая адрес получателя, после чего почтовая

служба на вашей машине с помощью программного пакета UUPC связывается с почтовой службой машины адресата, передает ей сообщение, и оно попадает в почтовый ящик адресата.

Формат почтового сообщения.

Почтовые службы на разных машинах представляют сообщения в разных форматах, некоторые из них несовместимы. Тем не менее, большинство систем во всем мире понимают формат сообщения, называемый, по имени документа, в котором он описан, RFC822[2]. Первоначально этот стандарт был разработан для сети Internet, но сейчас принят во многих других сетях. Поэтому здесь будем описывать этот формат - это тот конверт, в котором письмо дойдет практически в любую точку земного шара.

Сообщение состоит из текста, который Вы хотите передать адресату, и заголовка, который приписывается в начале сообщения, отделяется от текста пустой строкой, и содержит несколько строчек необходимой информации об этом сообщении:

дату отправления, адрес, обратный адрес, тему сообщения, и другие.

Рассмотрим пример почтового сообщения:

Received: by avg386.kiae.su; Thu, 20 Dec 90 13:51:59 MSK

Received: by jumbo.kiae.su; Thu, 20 Dec 90 12:52:17 MSK

Received: from CS.ORST.EDU by fuug.fi with SMTP id AA15539

(5.65+/IDA-1.3.5 for avg@kiae.su); Thu, 20 Dec 90 08:19:05 +0200

Received: from jacobs.CS.ORST.EDU by CS.ORST.EDU (5.59/1.15)

id AA19981; Wed, 19 Dec 90 22:19:59 PST

Received: by jacobs.CS.ORST.EDU (5.54/1.14)

id AA02240; Wed, 19 Dec 90 23:19:35 MST

Date: Wed, 19 Dec 90 23:19:35 MST

From: Harry Brooks

Message-Id: To: avg@kiae.su

Subject: Re: wondering if you attended?

Status: RO

gosh, i wish that you were not so far away

that we could face each other and speak of

your interests-computers, girls, nature and drinks!

no, i do not know Russian history-only the sketch and

collected memory of pieces read and heard...

was infatuated by Dostevosky

harry

//interrupted for talking to a friend-bye-more later.

Здесь первые четырнадцать строчек составляют заголовок. Заметим, что каждая из строк заголовка имеет вид:

название: текст

Названия строк заголовка расшифровываются так:

Received:

отметка о прохождении через машину (почтовый штемпель). У нашего письма таких отметок пять, значит, по пути оно прошло через пять машин, и каждая из них обозначила, когда оно проходило.

Date:

дата и время отправления письма; они указываются в стандартном формате, поскольку большинство почтовых систем умеют сортировать сообщения по времени, если Вы попросите.

From:

имя отправителя и обратный адрес .

Message-Id:

внутренний идентификатор сообщения; присваивается почтовой службой отправителя. Каждому письму присваивается уникальный - единственный в мире! - идентификатор. Его можно использовать для ссылок на письмо, как исходящий номер.

To: адрес получателя

Subject:

тема сообщения. Пометка Re: обозначает, что это сообщение

- ответ (от слова reply) на другое сообщение. У исходного

сообщения и у ответа строка Subject: одна и та же. При

составлении автором ответа почтовая служба автоматически

взяла тему из исходного сообщения. Это удобно, когда идет

длинный разговор на одну тему. Вы сможете потребовать,

чтобы почтовая служба отсортировала сообщения по темам, и освежить в памяти предыдущие фразы этого разговора.

Составляя сообщение, старайтесь в этой строке указать название короткое и как можно более информативное. Сообщение под заголовком вроде "А помнишь,

как-то раз ты мне говорила..." не всякий станет читать.

Status:

статус сообщения; Ваша почтовая служба помечает для себя, что сообщение Вами уже прочитано, чтобы второй раз Вам его не предложить как новое.

Бывает еще несколько видов строк заголовка. Не все они обязательно должны быть. Некоторые строки почтовые службы добавляют автоматически (Received:, Date:), другие задает сам автор письма (To:, Subject:). Мы же остановимся подробно на том, как указать в сообщении адрес, чтобы почтовые службы его поняли и доставили письмо по назначению.

Ввести текст сообщения, сформировать заголовок можно одном из редакторов сообщений для электронной почты. В нашем руководстве мы рекомендуем воспользоваться редактором BeautyMail, справочник по которому мы и приводим в одной из следующих глав.

Адреса электронной почты.

Рассмотрим адрес из нашего примера:

avg@kiae.ru

Он состоит из адреса машины и имени адресата, которое отделено знаком "@".

Слева от @ стоит имя адресата, точнее, имя файла - почтового ящика на его машине, из которого он забирает письма. Обычно пользователь называет свой почтовый ящик тем же именем, под которым он зарегистрирован в системе. Чаще всего это имя (например, polina), фамилия (korotaev), или инициалы (avg, как в нашем случае).

Часть справа от @ называется доменом и описывает местонахождение этого почтового ящика (машину или организацию). [/sms]

05 окт 2008, 15:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.