Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Подводный охотник прошел испытания


Подводный охотник прошел испытания

Подводный охотник прошел испытанияВМС США завершили первый этап испытаний второй атомной подводной лодки класса SSN 775 "Техас", сообщает Spacewar.com. Испытания включали в себя поверку общекорабельных систем, погружение, пробег полным ходом в подводном и надводном положении, и демонстрацию прочих возможностей новой подлодки.

Лодка построена на верфях Newport News Shipbuilding, в настоящий момент входящих в корпорацию Northrop-Grumman.

"Техас" принадлежит к классу многоцелевых или ударных атомных подводных лодок (Hunter-Killer по классификации НАТО, МЦАПЛ по советской/российской классификации). Лодки данного класса предназначены прежде всего для поиска и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, и в качестве основного вооружения используют торпедные аппараты. Также они могут атаковать надводные и наземные цели с помощью крылатых ракет.

По сведениям из открытых источников, новая субмарина имеет следующие ТТХ: водоизмещение - 7800 тонн, длина - 115 метров, глубина погружения - до 1600 футов (488 метров), скорость полного подводного хода - 34 узла. Лодка вооружена четырьмя торпедными аппаратами с боезапасом в 26 торпед и несет 12 ракет "Томагавк", запускаемых из вертикальных пусковых установок в носовой части корпуса.

Кроме стандартного вооружения, лодка имеет также оборудование для специальных операций - необитаемые подводные аппараты, шлюзовую камеру для легководолазов, палубное крепление для контейнера или сверхмалой ПЛ.

Экипаж лодки составляет 100-113 человек в зависимости от решаемых задач. www.Lenta.ru
23 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.