Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » В Ростовской области подсчитывают ущерб от разлива нефти на автотрассе


В Ростовской области подсчитывают ущерб от разлива нефти на автотрассе

В Ростовской области подсчитывают ущерб от разлива нефти на автотрассе1 октября на автодороге в районе Волошина в Ростовской области водитель "КРАЗа" с прицепной цистерной емкостью 30 кубических метров, перевозивший 26,8 тонны нефтепродуктов из станицы Егорлыкской на нефтеперерабатывающий завод ООО НПО "Феникс" в Родионово-Несветайскую, не справился с управлением. Машина опрокинулась в кювет, в результате горючее из бака вытекло на придорожную обочину и прилегающее поле с посевом подсолнечника.
 

В общей сложности разлилось 18 тонн, сообщает департамент по предупреждению и ликвидации ЧС по Ростовской области. Площадь розлива составила около 300-340 квадратных метров. На месте работали спасатели, специалисты Роспотребнадзора. Часть нефтепродуктов впиталась в землю, ее обработали сорбентом.

 

Угрозы населенным пунктам нет - в радиусе километра нет ничего. Землю обработали сорбентом. Бак упал таким образом, что не весь объем топлива вытек. Машину еще не подняли (там остатки нефти внутри, и мы ждем кран, который сможет поднять бак так, чтобы не разлилось это топливо), а как поднимут, так потом на месте будут работать экологи, агрономы", - рассказала "Дон-ТР" сотрудница пресс-служба ЮРЦ МЧС Виктория Тарасова.

 

Для охраны места аварии в ночное время был выставлен пост из числа сотрудников ОВД района и охранников от "Феникса", а также оставлен на дежурстве пожарный расчет. Ущерб от происшествия устанавливается.

 

DONTR.RU

Источник:
02 окт 2008, 15:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.