Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Реферат: Эволюция и инволюция развития


Реферат: Эволюция и инволюция развития

Реферат: Эволюция и инволюция развития Энергоинформационные тела человека: его Сознание и тем более Подсознание и Сверхсознание, являясь информационными структурами, взаимодействующими с информационными Мирами, способны при определенных условиях работать в этих Мирах, а именно:

- помещать в них определенную информацию, то есть свои мысли, чувства, желания, побуждения, намерения и т.п.

- воспринимать из них требуемую информацию и доводить ее через тонкие структуры до Разума и Сознания человека.

Иными словами, человек, пользуясь тонкими структурами своих информационных тел, может поместить информацию на Тонкие Планы, где все еще схематично, текуче и имеется много степеней свободы и значит возможности для корректировки имеющейся там информации (не в пример жесткому материальному Миру) или же получить информацию, которая существует на Тонких Планах, как непреложная, побудительная причина к дальнейшему развитию и воплощению.

Повторяясь, можно сказать, что, исходя из первичности информации, основное развитие идет по системе Инволюции - от информации к материи, а не наоборот. Это означает, что и Судьба человека, заложенная в виде информации на Тонких Планах, посредством взаимодействия между диапазонами в энергоинформационных Мирах, постоянно “спускается” на более грубые планы, конкретизируется и, достигнув физического плана, проявляется в жизни и восприятиях человека.

[sms]

При обратном процессе - процессе Эволюции, который является зеркальным отражением процесса Инволюции, мысли, желания и эмоции, являясь информационными структурами, притягиваются на Тонкие Планы, резонируют с ними и тем самым подтверждают или вновь формируют определенные ситуации и события. Эти события впоследствии приходят на физический план в материальном воплощении или требуемом развитии.

Немаловажную, если не основную, роль в этих процессах играют взаимодействия между полевой (энергетической) формой нейронов головного мозга и самими нейронами, то есть взаимодействие Сверхсознания, Надсознания (Подсознания) и Сознания с Разумом человека, где работа нейронов играет роль всего лишь - отличного компьютера [142].

Думается, что полевая форма нейронов, о которой здесь часто говорится, представляет собой тонкие энергоинформационные поля (структурные блоки), состоящие из сверхлегких частиц, которые, как мы знаем, рождаются в виртуальных вакуумных сферах.

Как войти на Тонкие Планы

Вы уже знаете, что энергоинформационные тела человека условно подразделяются на семь тел в зависимости от условно принятого количества чакр. Каждое из семи тонких тел человека воспринимает, живет и "работает" в своем резонансном ему по частоте вибраций диапазоне Тонкого Мира. При этом, чем плотнее энергия в каком-либо тонком теле, тем сильнее взаимодействие этого тела с соответствующим диапазоном в энергоинформационных Мирах. А так как самая качественная и первоначальная информация находится на высоких и тонких частотах, то это еще раз говорит в пользу того, что очень даже необходимо развивать и насыщать энергией свои наиболее тонкие структуры (см. Комплексы упражнений в Дополнениях).

Только в таком случае человек начинает все в большей степени воспринимать Надсознанием (Подсознанием) и Сверхсознанием информацию, находящуюся на Тонких Планах. Дальнейшая задача человека, видимо, самая основная, но в то же время и самая трудная - научиться не только воспринимать Тонкие Планы, но и “жить” в них, и работать в них так же как он воспринимает, живет и работает в энергоматериальном Мире сегодня благодаря развитому физическому телу и Разуму.

Здесь имеется один нюанс. Если наше материальное тело уже давно научилось себя осознавать, контролировать и работать в земной реальности, то информационные тела человека, дифференцировавшись от физического, на первых порах еще совершенно несамостоятельны и по-детски беспомощны. Проблема в том, чтобы научить и эти тела себя осознавать, контролировать и начать работать самостоятельно, но, конечно, под руководством Сознания самого человека. Первым шагом к выполнению такой большой и чрезвычайно трудной задачи можно порекомендовать практики по совмещению своей мысли, а вернее, ритмической мыслеформы с ритмами пульсаций энергоинформационного тела в состоянии Йоганидры. Входя в резонанс, мыслеформа модулирует эти вибрации, тем самым, помещая в них свою информацию. А так как тонкие тела человека живут и осознают себя только в информационных Мирах, то наша информация через структуры Сознания и Подсознания попадает на Тонкие Планы и начинает там работать. Этот процесс является первым шагом к возможностям психэнерговоздействия на ситуацию в жизни и другим Сверхвозможностям человека (см. Главу 20).

Чем более высокие диапазоны своего энергоинформационного тела человек наполняет тонкой, сублимированной энергией, тем более поднимается результирующая частота колебаний его энергоинформационных структур или, что то же самое, точка концентрации структур Сознания (точка приема информации). Это означает, что свое восприятие, свое внимание в информационных Мирах человек может за счет манипуляций со сдвигом результирующей частоты поместить в любой диапазон информационных Миров, резонансный с результирующей частотой, и работать в них.

Тем самым человек за счет усиления мощности какого-либо информационного тела увеличивает резонансный контакт этого тела с соответствующим диапазоном в информационных Мирах. Если есть этот контакт, если есть настройка на диапазоны в Тонких Мирах, значит можно посылать в них или принимать необходимую Вам информацию.

Много больших результатов можно достигнуть во время спонтанного (в осознанном или неосознанном сне) или специального (при ясновидении, астральной проекцией и т.п.) подъема точки концентрации Сознания (точки сборки информации) за счет высвобождения тонких информационных тел от грубых.

В основном же точка концентрации Сознания расположена у всех людей примерно одинаково, что дает возможность человеку в обыденной жизни воспринимать, жить и работать в нашем 3-х мерном физическом Мире, который, и это нельзя забывать, существует наряду с другими равнозначными ему параллельными Мирами.

Но и в этом маленьком физическом Мире люди редко находят свою родственную Душу, чтобы вместе прийти к потерянному Эдему. И не найдя, медленно замерзают в одиночестве на этой красивой и грешной Земле.

[/sms]

01 окт 2008, 15:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.