Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Бороться с преступностью нужно жестко


Бороться с преступностью нужно жестко

Бороться с преступностью нужно жесткоВоры «в законе» составляют элиту преструпного мира. Это его мозг, руководители, которые определяют, где и когда какие крупные преступления совершать.
В июле 2008 года была проведена быстрая операция по захвату воровских авторитетов во время масштабной сходки воров в законе, устроенной в Подмосковье. Тогда более сорока воров в законе собрались на теплоходе "Москва-60" и обсуждали свои грязные воровские дела, совершая прогулку по Клязьминскому водохранилищу.

Захватить то захватили, красивую картинку показали по телевизору. Крепкие парни в масках заламывают матерых преступников и сажают их в спец автомобили. Но почему-то никто не показал того, что было дальше. А дальше было такое, что совсем неинресно смотреть по телевизору.

Большинству из них предъявить было особо нечего, эти люди сами, своми руками, преступлений не совершают. Даже если известно, о том, за какими преступлениями кто стоит, доказать ничего невозможно. Формально это такие же граждане, как и все остальные, имеющие российский паспорт.

Это у кого он есть. Но среди этих воровских авторитетов большинство оказалось не граждане Российской Федерации, а гости с Кавказа и Закавказья. Что же они тут делают, почему им не сидится у себя, уже не в республиках, а в свободных странах, таких, например, как Грузия?

А все очень просто. В Грузии еще в 2005 году был принят закон о суровой борьбе с такими вот ворами «в законе». Для заключения под стражу ничего особо доказывать не надо было. Достаточно того, что ты принадлежишь к какой-нибудь преступной группировке - и ты уже в камере. Ну а если ты ее возглавляешь! Это вообще стопроцентная «посадка».

Поэтому уже в начале 2006 года прокурор доложил президенту Саакашвили, что на территории грузинской страны не осталось ни одного вора «в законе». А куда же они подевались. Все очень просто, все они осели у нас, в России. И зажили довольно хорошо, продолжая свою преступную деятельность. Вот вам и демократия.
Поэтому грузинским ворам неинтересно возвращаться на Родину, где их ждет тюремная баланда.

Так до какого же предела мы будем терпеть своих бандитов, а теперь еще и заграничных? Почему в Грузии получилось, а в России нет? Кому нужна игра в демократию и в презумпцию невиновности в криминализированной до крайней степени стране?

Ведь были же примеры, когда в 50-е годы, при Сталине, за три месяца «зачистили» воров в законе очень простым методом. Не хочешь сотрудничать с органами? Становись к стенке. И уровень преступности ТУТ ЖЕ снизился. Вот какие меры нам нужны. А если такого не будет, то вся грязь со всего бывшего СССР навечно осядет в нашем доме, в России!
 

С. СМИрнофф

28 сен 2008, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.