Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » У премьер-министра Киргизии не оказалось паспорта


У премьер-министра Киргизии не оказалось паспорта

У премьер-министра Киргизии не оказалось паспортаПремьер-министр Киргизии Феликс Кулов поручил МВД республики незаконно приобрести национальные паспорта для проверки работы служб, выдающих эти документы. Как сообщает агентство АКИpress, это распоряжение премьер отдал в ходе посещения режимной зоны Государственного агентства по информационным ресурсам и технологиям (ГАИРТ), где изготавливаются паспорта.

По данным Кулова, киргизский паспорт можно нелегально приобрести за 300-500 долларов. Чтобы проверить эту информацию, премьер-министр предложил сотрудникам правоохранительных органов в ходе спецоперации попытаться за взятку оформить на себя документ, удостоверяющий личность.

При этом Кулов подчеркнул, что "никого сажать не надо". "Просто проверьте своих подчиненных, как работает система, чтобы паспорта не попали в преступные руки, а о результатах доложите", - пояснил премьер.

В свою очередь представители ГАИРТ сообщили, что "в республике действует многоступенчатая система получения паспорта, исключающая возможность преступного приобретения паспорта где-то на одном из этапов, иначе паспорт просто не попадет в национальную базу данных".

Любопытно, но выяснилось, что паспорт самого Кулова отсутствует в базе данных, как и паспорта еще 8515 граждан, получивших документ с июня по декабрь 2005 года. По официальной информации, они не могут быть включены в национальную базу данных по техническим причинам.

Планируется, что не попавшие в базу данных паспорта в ближайшее время будут обменены на новые. www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.