Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Реферат: История военно-политической реформы страны


Реферат: История военно-политической реформы страны

Реферат:  История военно-политической реформы страны Аристотель (4 в. до н. э.) сформулировал принцип успешности действия: "Чтобы действие было успешным, необходимо выполнение двух условии: 1-е - правильное определение цели действия, 2-е - правильное определение способа достижения этой цели".

Цель реформы должна отвечать чаяниям основных масс общества, в том числе, обладающих реальными экономическим и политическим потенциалом: прекращение обнищания, уверенность в завтрашнем дне, прекращение национального унижения, восстановления державы, способной защитить каждого его гражданина.

Способы достижения цели не должны ставить под сомнение стремление оставаться в рамках действующих законов, но быть решительными, нестандартными - привлекательными и эффективными.
[sms]Цель реформы.

Обеспечить:

максимальное удовлетворение постоянно растущих материальных и культурных запросов всех членов нашего общества,
политическую свободу каждого гражданина,
личную безопасность каждого гражданина,
жизнь в независимом и мощном государстве,
экологическую безопасность граждан.
Замысел достижения цели.

Цель необходимо достигнуть путем совершенствования экономики на базе отечественной высшей техники, опирающейся на богатые природные ресурсы страны, ее трудолюбивый народ и высокоразвитую науку.

Цель достигнуть в два этапа. На первом этапе восстановить разваленную демократами экономику страны, немедленно пресечь дальнейшее разрушение нравственности народа и тем обеспечить достойную жизнь граждан.

На втором этапе в полной мере стремиться к достижению цели. Уже на 1-м этапе стремиться к добровольному возрождению обновленного Союза народов страны - необходимому условию достижения цели.

Основные принципы реформирования экономики и далее - функционирования государства:

Дальновидный прагматизм, исключение влияния идеологических догм.
Многоукладность экономики, обеспеченное законами справедливое соревнование экономических структур с различными формами собственности.
Централизованное планирование экономического развития и жизни экономики страны с заменой административных форм принуждения людей к труду методами экономического стимулирования. Основные средства управления предприятиями (любых форм собственности) - налог и кредит.
Восстановление прежних и вновь потребных технологических, экономических связей между предприятиями различных стран СНГ, включения их в систему централизованного экономического планирования. На этой базе - восстановление единого государства без деления на национальные республики. Выявление и блокирование агентуры ТНК Запада, провоцирующих национализм, сепаратизм, кровавую междоусобицу. Экономические связи - основа сплочения наций.
Восстановление эффективного государственного управления ВПК с исключением в нем монополизма (см. опыт 30-40-х годов). Считать задачами ВПК:
а) обеспечение страны первоклассной военной техникой;
б) обеспечение экономики страны передовой технологией;
в) обеспечение страны валютой за счет продажи военной техники.
Развитие науки, включение ее в жизнь страны для обеспечения планирования экономики, экономических "рывков", победы в конкурентной борьбе на мировом рынке, решения сложных внутригосударственных задач (обеспечение высоких темпов строительства жилья, создания безотходных производств, решения экологических задач, совершенствования Вооруженных Сил и т.д.).
Монополия внешней торговли для исключения растаскивания богатств страны. Использование сырьевых ресурсов только для потребностей экономики РФ.
Внешняя политика - во имя экономики, а также для непосредственного достижения других частных целей, составляющих общую цель государства.
Защита независимости государства для обеспечения решения задач на главном направлении - построение и функционирование мощной независимой экономики.
Непрерывное воспитание и обучение граждан страны. "Тот, кто думает на год вперед - сеет пшеницу; кто думает на 20 лет вперед - сажает лес и сад; кто думает на 100 лет вперед - учит детей".
Показателем эффективности предприятии должен быть расход энергоресурсов на единицу производимой продукции. Показатель позволяет сравнивать предприятия с однотипной (в ряде случаев - разнотипной) продукцией как внутри страны, так и с зарубежными фирмами.
Этот же показатель является показателем рентабельности различных планов построения, функционирования экономики государства. В этом случае показатель вычисляется для фиксированного объема производимой в стране продукции и с учетом продажи (закупки) энергоресурсов.

Комментарии к цели реформы.

1). Удовлетворение материальных запросов касается всех граждан всех возрастов: жилище, питание, одежда, здравоохранение - (это только главное) и т.д. Кто больше и лучше работает (с точки зрения цели!), тот и лучше живет. Но если человек попал в беду (болезнь, неудача и т.д.), стал пенсионером, государство гарантирует ему и его семье достойную жизнь.

Основным показателем эффективности руководства страны должна быть средняя продолжительность жизни граждан, дополнительными показателями - темпы ее изменения, темпы роста населения страны.

Исходя из этих показателей, руководство страны должно определить показатели эффективности функционирования ведомства, их руководителей и сотрудников, ответственных за различные направления материального обеспечения граждан.

Обязательство удовлетворения духовных запросов также распространяется на всех граждан. Прежде всего, это:

обеспечение возможности семьям иметь столько детей, сколько они пожелают; растить, воспитывать и обучать их;
высококачественное воспитание и содержание детей в детских садах и яслях;
право на обязательное бесплатное среднее образование. Восстановить былую славу нашей средней школы (50-е годы), как лучшей школы в мире;
право на бесплатное специальное среднее и высшее образование. Поступление в такие учебные заведения - по конкурсу. Государство должно выплачивать достойную стипендию и гарантировать выпускникам работу - в соответствии с успехами в учебе. Исключить позор, невиданный в истории России - невозможность печатать учебники для школ;
доступ граждан к театрам, кино, музеям и др. заведениям культуры. Сделать их доступными (частично-бесплатными) для граждан с любым достатком, особенно - для детей;
спорт должен иметь целью обеспечить здоровье, отдых граждан;
туризм должен быть доступен всем, но быть дифференцирован и соответствовать доходам граждан.
Критерии эффективности работы всех заведении образования, культуры, искусства, спорта - успех в формировании достойного гражданина (а не прибыль); деятели искусства и культуры не должны выпрашивать деньги, т.к. они работают над целью жизни государства.

Тем самым в принципе меняется роль и место в обществе преподавателя, воспитателя, деятеля искусства, их сравнительная значимость в ряду других деятелей общества - президентов, администраторов, чиновников, бизнесменов, торговцев и т.д.

2). Политическая свобода граждан требует, в первую очередь, их экономической независимости. Условия такой независимости - многоукладное хозяйство (без монополизма или с контролируемым монополизмом) и многопартийная система.

Граждане всех национальностей имеют равные права в любой точке страны. На первых порах государство будет тактично контролировать равное представительство граждан различной национальности в государственных учреждениях. Учитывая многонациональный характер страны и необходимость учета национальных особенностей граждан, необходимо, чтобы национальность граждан объявлялась демократически - по национальности матери.

Для обеспечения политической свободы граждан необходимо исключить деление страны на различные национальные республики и округа, введено деление на области и районы. Граждане вольны изъясняться, а деятели искусства творить на любом языке, исходя из соображении рациональности.

В учебных заведениях должно осуществляться обучение на любом языке по требованию не менее 5% родителей (учащихся), но без ущерба для должной подготовки обучаемых (например, с учетом наличия учебников на нужном языке).

Свобода каждого выходца РФ (проживающего на территориях бывшего СССР) будет обеспечиваться государством РФ, всеми политическими, экономическими, дипломатическими мерами, а при необходимости - применением Вооруженных Сил.

Необходимым условием политической свободы также является право граждан, различных партии, общественных групп на доступ к средствам массовой информации, созданным и содержащимся на средства налогоплательщиков. Защитой телецентров являются не танки, автоматы, реки крови сограждан, а возможность оппозиции высказать свое мнение. Патриотам нечего скрывать, они только благодарны за критику. Боятся инакомыслящих, преграждают силой доступ оппозиции на телецентры только те, кто боится своего разоблачения в глазах народа.

Рамки политической свободы граждан ограничиваются только Конституцией.

Церковь и государство по-прежнему должны быть отделены друг от друга. Однако государство будет препятствовать появлению в стране религиозных деятелей, сект, развращающих, растлевающих людей, особенно молодежь; сект, которые рождены за рубежом, чтобы сеять в стране беспорядки.

3). Личная безопасность граждан предусматривает обеспечение от посягательств террористов, хулиганов на жизнь, достоинство, имущество каждого гражданина.

Прежде всего, личная безопасность должна обеспечиваться провозглашенной целью реформы (целью государства), которая не стимулирует развитие и пополнение мафии, армии террористов.

Второй линией защиты граждан будут правоохранительные органы, работающие с необходимой жесткостью и с оперативной корректировкой уголовного законодательства. Например, предлагается смертная казнь за распространение наркотиков, за вандализм (как это эффективно используется, например, в Сингапуре и некоторых других странах).

Третья линия обороны - общественные организации правопорядка(например, добровольные дружины).

Но главная линия обороны - нравственное воспитание детей и молодежи - от рождения и до окончания военной службы (учебного заведения).

Личная безопасность граждан - выходцев РФ, попираемая на территориях бывшего СССР, - будет обеспечиваться всеми законными способами, вплоть до применения Вооруженных Сил.

4). Жизнь в независимом и мощном государстве - необходимое условие для достижения сформулированной цели реформы, (жизни государства), ибо это есть гарантия политической свободы граждан, их личной безопасности, защиты от разворовывания богатств страны, обеспечение традиционного и желаемого народом уклада жизни, исключение кровавых междоусобиц. Например, это исключение нынешнего национального унижения русского народа.

Все граждане РФ, интересы российских предпринимателей, предприятий, учреждений должны находиться под защитой государства. Без мощного государства, патриотического правительства российское предпринимательство невозможно. Оно будет раздавлено иностранными транснациональными корпорациями (ТНК). "Вхождение в мировую экономическую систему", в "мировую цивилизацию" возможно лишь в тои степени, в какой это выгодно нашему государству. Независимость государства прежде всего обеспечивает возможность народам страны жить в соответствии со своими национальными традициями, нравственными ценностями, исключает навязывание чуждого образа жизни (концептуальная независимость). Отдача какой-либо территории РФ исключается.

В качестве средств агрессии против нашей страны могут использоваться идеологическое оружие, экономические, политические средства, обычное, ядерное оружие, а также новые виды оружия (психотропное и др.). В этом мире хищников, строящих жизнь в 21 веке за наш счет, независимая, самостоятельная политика государства возможна лишь при мощных Вооруженных Силах, эффективном военно-промышленном комплексе, при эффективной разведке и контрразведке. Основу Вооруженных Сил страны должны составлять ракетные войска стратегического назначения - наиболее экономичные при решении задачи предотвращения агрессии.

5). Экологическая безопасность общества в настоящее время невозможна без плановой систематической работы, направленной на исправление допущенных нарушении экологических условий и предотвращения их в дальнейшем. При этом следует учитывать, что человечество уже переходит ту границу, после которой последствия нарушения экологии становятся необратимыми.

Достижение экологической безопасности невозможно так же без развития науки. [/sms]

19 сен 2008, 11:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.