Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Реферат: Военно-политическая оценка вооруженного конфликта в Чечне


Реферат: Военно-политическая оценка вооруженного конфликта в Чечне

Реферат: Военно-политическая оценка вооруженного конфликта в Чечне Кто, зачем и как организовал кровопролитие в Чечне

"Ответственность несет не тот, кто
советует, а тот, кто принимает решение".
Из требований военной службы

У многих тысяч российских семей горе: ушедшие их этих семей на военную службу парни погибли, ранены в Чечне или же их может постигнуть такая участь.
[sms]Нельзя не понять всплесков эмоции матерей в адрес непосредственно видимых виновников трагедии - офицеров армии всех степеней. Ведь мать отдала армии живого и здорового сына - и вот конец!

Но во имя жизней, здоровья других наших парней, всей нашей нации надо разобраться: почему произошли эти кровавые события, почему они происходили именно таким кровавым и во многом позорным для нас образом; может ли повториться что-либо подобное в будущем? Если это возможно, то как такой трагедии и позора избежать?

Причины вооруженного конфликта в Чечне.

Объяснить это невозможно, не объяснив причины и последствии разгрома СССР. Наша страна была разгромлена транснациональными корпорациями (ТНК) мира, которые практически руководят правительствами Запада. Цель разгрома: овладеть нашими обильными сырьем, экономикой, нашей громадной территорией, ликвидировать опасного конкурента. Способ разгрома основывался на неудачах экономики страны, правящей партии - КПСС, недовольстве народа, его низкой политической активности и грамотности. Значительная роль отводилась выпестованной усилиями ТНК "пятой колонне". Ее членов потом назвали "демократами". Колонна состоит из сознательных врагов СССР и России (политических, националистических); людей, преследующих меркантильные (очень недальновидно!) интересы, а также из искренне заблуждающихся людей. Члены пятой колонны занимали различные посты. Их задачами были: захватить средства массовой информации, убедить народ в том, что страну надо не ремонтировать, а разваливать, провести в жизнь план Запада по разгрому страны, затем занять государственные, экономические посты, встать во главе захваченных средств массовой информации, чтобы проводить в жизнь дальнейшие планы ТНК Запада.

После разгрома страны встал вопрос о закреплении успехов, главным образом, о нейтрализации или развале России, народ которой мог разобраться в сути дела и вновь сплотить страну. Ведь развал СССР предопределяет развал экономики всех республик, их колонизацию, нищенскую жизнь и гибель нации вообще. Поэтому по планам ТНК созданы плацдармы в Прибалтике и Молдавии (надежные, но малобоеспособные), идет обработка народов стран Восточной Европы, Украины, ведется работа в Приморье. Но главное пушечное мясо ТНК - это мусульманские народы. Используя их религиозные, национальные особенности, экономические интересы верхушки, ТНК бросают эти народы в поход "на север", ставя цель ослабления и расчленения России и славян вообще, предотвращения объединения народов СНГ вновь в традиционное государство с отлаженными и отремонтированными экономическими связями, т. е. предотвращения возрождения конкурента из почти готовой колонии. Такова подоплека боев в Сербии, Таджикистане (еще до этого - в Афганистане), затем - в Чечне. Из Чечни был сделан мощный укрепрайон, как основа плацдарма на Кавказе, направленного на Север. На это были потрачены три года и многомиллиардные средства. Началом всему была идеологическая обработка чеченского народа, в которой использовались национализм, воспоминания о депортации, многие национальные традиции народов Кавказа, корыстолюбивые и честолюбивые устремления верхушек их кланов, отсутствие хоть какого-то противодействия со стороны федерального правительства. Разжигалась ненависть к русскому народу. После этого были созданы:

1) Многочисленная, хорошо обученная, вооруженная современным советским и иностранным оружием армия. Судя по характеру действий ее солдат и офицеров (уже в самых первых боях), основу этой армии составляли обстрелянные кадры - наемники.

2) Мощная инфраструктура. Достаточно указать на подготовку опорных пунктов, сети подземных коммуникации, складов, командных пунктов, укрытии; сети баз на территории Чечни; защищенной от разведки и помех системы связи. О размахе, тщательности, стоимости подготовки дудаевцев говорит следующий, казалось бы мелкий, факт: боевики Дудаева знают фамилии, адреса, состав родственников всех пограничников (рядовых и офицеров) на границе с Дагестаном, чтобы угрожать им. Согласитесь, для этого усилий только администрации Дудаева мало, это говорит о действиях структур общероссийских.

3) План ведения боевых действий. Как построение Чечни - укрепрайона, так и план действий сил Чечни говорят о том, что в подготовке участвовали не только бывшие советские офицеры (не тот почерк), но и советники-иностранцы.

Для подготовки к боевым действиям Дудаеву нужны были время и средства. Временем его обеспечило руководство страны, состоящее из "демократов" и их ставленников. Три года они делали вид, что ничего не видят, их "свободная" пресса молчала об их "слепоте", о том, что русские люди в Чечне подвергаются гонениям. Деньги Дудаеву давали, очевидно, его зарубежные друзья и руководство России (ассигнования по бюджету, создание условии для воровства дудаевцами денег из наших банков). Много говорят о чеченской нефти. Но для превращения ее в деньги нужны были российские трубопроводы, транспорт (в том числе, танкеры). То есть, след опять-таки ведет к российскому руководству - "демократам". Оно же отдало и продало Дудаеву баснословное количество оружия и техники.

Таким образом, именно "демократы" создали условия для бойни. Кто давал задания демократам? Читатель, сообрази сам: "Кому выгодно?"

Сейчас работают комиссии (например, Говорухина), чтобы узнать фамилии лиц, подписавших различные документы, связанные с чеченскими событиями. Заранее можно сказать, что они ничего не найдут или же скроют (при нынешнем состоянии дел).

Многое можно узнать о характере событии в Чечне и стране из анализа результатов функционирования "компетентных" служб, обязанных снабжать высших должностных лиц страны необходимой информацией: Главного разведывательного управления (ГРУ), Внешней разведки (ВР), Федеральной службы контрразведки (ФСК).

ГРУ подчинено министру обороны. Оно не снабдило Министра сколько-нибудь достоверной информацией об обстановке в Чечне. Основание для такого суждения: Министр полагал возможным "разоружить" боевиков в Грозном одним полком; он не раз ошибался в других прогнозах. По сути, бои федеральных войск в Грозном в декабре 1994 г. - первой половине января 1995 г. носили характер разведки боем.

Что касается ВР и ФСК, то они также не выдали нужной информации президенту - своему руководителю. Достаточно указать на первую попытку руководства России овладеть ситуацией в Чечне, используя оппозицию и кучку наемников (аналогично способу разгрома Белого дома в Москве). Теперь видно, что это была наивная попытка руководителей, не знающих обстановки. Об этом же свидетельствует задача, поставленная президентом Министру обороны, по "Разоружению незаконных бандформирований в Чечне", указанные сроки ее выполнения. В чем причина проявленной некомпетентности "компетентных" органов? Не смогли или не захотели? Некогда они функционировали успешно, а иногда - блестяще. Однако в последние годы были проведены шабаши "демократов", направленные против нашей разведки и контрразведки (в них, например, участвовали Г. Старовойтова, Г. Попов и др.). И каждый раз после этого проводилась их реорганизация, из служб изгонялись многие сотрудники, подразделения (по признаку их отношения к "демократам" у власти). Во главе служб были поставлены закоренелые "демократы", контроль за службами представительных органов исключен (остались только воспоминания о горячей критике "демократами" подобной ситуации в прежние времена).

Особенности боевых действий в Чечне.

Этих особенностей много. Рассмотрим лишь два важных вопроса:

а) почему режим Дудаева до сих пор терпели и взращивали, а именно сейчас решили этот режим уничтожить;

б) почему в 1-м эшелоне бросили против Дудаева части армии, в массе своей - плохо подготовленную молодежь?

Прямых сведении по пункту "а" нет, имеются лишь косвенные.

1) Акции против Дудаева предшествовали:

- поездка президента Б. Ельцина в Германию, где он и канцлер Германии Коль подчеркивали свои дружеские взаимоотношения;

- поездка президента Б .Ельцина в Венгрию, где он принародно пикировался (впервые) с президентом США Клинтоном.

2) Акция против Дудаева вызвала:

- раскол "демократов" на две явно видимые группы - "демократов" проамериканских и "демократов" прозападноевропейских. Среди первых, похоже, больший удельный вес сионистов, чем у вторых (только не следует ставить знак равенства между евреем и сионистом, антисемитизмом и антисионизмом);

- резкую (иногда грубую) критику президента на телевидении, которое с 1991г. (во многом - усилиями Б.Н. Ельцина) - вотчина "демократов" проамериканских.

3) С началом акции последовали (и продолжаются) выступления ряда лидеров стран Зап. Европы о необходимости сохранения единой России и о ее праве самостоятельно решать внутренние дела.

Все эти факты укладываются в рамки следующей гипотезы. Мероприятия руководства США по формированию и активизации действий пушечного мяса из стран мусульманского мира вызвали беспокойство руководства стран Западной Европы, ибо в недалеком будущем эти страны могут стать объектом агрессии. Руководство стран Западной Европы видит в народе России пушечное мясо для противодействия такой агрессии, а в ликвидации нынешнего режима Чечни - ликвидацию явного плацдарма агрессии. В руководстве России, в окружении президента взяли верх "западники", оттеснив на время рьяных проамериканских "чикагских мальчиков".

Раскол в стане "демократов" есть зеркальное отражение раскола в стане ТНК, которые породили этих "демократов". В свою очередь раскол в стане ТНК родился при дележе пирогов "Россия" и "Новый мир". Таким образом, российские солдаты и чеченские ополченцы убивают друг друга за чужие, более того, враждебные им интересы ТНК. То же можно сказать и о бедствиях населения в Чечне.

Обе группы "демократов" используют ситуацию, созданную ими же в Чечне, для завоевания популярности в народе. Проамериканские "демократы" прикидываются голубями и льют крокодиловы слезы по поводу кровопролития. Часть их слез, однако искренняя: российские солдаты уничтожают созданный ими (по заданию) укрепрайон.

Прозападные "демократы" разыгрывают роль патриотов - державников.

Указанные причины событий в Чечне представляются главными. Моряки, однако, знают, что во время сильного шторма на теле основной волны создаются по ряду причин многие другие волны. Совпадение по фазе колебании их частиц воды создает эффект "девятого вала". Точно также на события в Чечне наложили отпечаток другие факторы: стремление каких-то группировок Чечни обогатиться за счет нефти, борьба кланов, национализм, традиции, предыдущая история, борьба группировок в российском руководстве, их готовность приступить к активным действиям, стремление народов страны жить нормальной жизнью и т.д. Эти факторы влияют на процесс, придавая ему особенности. Однако полный анализ влияния всех факторов - слишком большая тема. Да и важно главное.

б). По какой причине на ликвидацию укрепрайона "Чечня" брошена армия, ее молодежь - новобранцы? Почему велики их потери?

Официальные ответы: других кадров нет; внутренние войска не имеют тяжелой техники; нынешнее состояние армии не позволяет организовать подготовку личного состава.

Первые два ответа - маскировка действительности. В составе МВД России имеются Внутренние Войска (ВВ), которые даже после многочисленных чисток сохранили многие тысячи наемников, хорошо подготовленных и снабженных (вспомните телепередачи о посещении президентом в 1993 г. элитных дивизии под Москвой, действия этих частей в Москве в октябре 1993 - во время Великой Октябрьской Капиталистической Революции). Эти части можно было снабдить любой техникой и послать в Грозный. Но у них другая задача: охранять режим. Кровавые потери в Чечне плохо бы сказались на их готовности выполнить эту задачу. Поэтому очаги сопротивления в Чечне заливали кровью мальчишек. И только затем послали ВВ. Однако, армейские части оставили на случай кровавых столкновений.

Нельзя также не отметить многочисленные жалобы наших офицеров из Чечни: дудаевцы узнают о подготовленных российским командованием планах, проводят нужную подготовку раньше, чем им (офицерам) ставят соответствующие задачи.

Захваченные "демократами" средства массовой информации стараются чернить нашу армию и представить благородными рыцарями дудаевцев (вопреки фактам), что сказывается на боеспособности войск.

Низкая подготовка армии - результат зловредной деятельности "демократов". Сильная российская армия опасна для ТНК. Поэтому несколько лет захваченное "демократами" телевидение (под руководством яковлевых, курковых и т.д.) ежедневно убеждали народ: армия не нужна - нет врагов, весь командный состав армии - только плохие люди, служить в армии не только тяжело, но не нужно и позорно. Захваченное "демократами" руководство страны потеряло значительную часть армейской техники при выводе войск из дальнего и ближнего зарубежья, создало ситуацию неукомплектованности частей, не выделяло нужных средств для функционирования армии и военно-промышленного комплекса страны (при том, что до 200 млрд. наших с вами, читатель, долларов вывезены в иностранные банки и за наш с вами счет жируют не только "наши" воры, но и их компаньоны на Западе). И создав ситуацию в Чечне, развалив армию, организовав вывоз за рубеж народных богатств, "демократы" лицемерно горюют, считая рубли, необходимые сейчас армии. Теперь хорошо видно, что деньги, не выданные ими на функционирование армии и вывезенные затем на Запад, - это кровь солдат и мирного населения.

Анализ деятельности в Чечне нашего командования различных уровней сейчас сделать невозможно - отсутствуют необходимые сведения.

Сделаем выводы.

1. В Чечне в интересах проамериканских ТНК был создан укрепрайон - плацдарм, направленный против России и далее - Европы. Размах мероприятий, связанных с подготовкой укрепрайона в Чечне, проведением бойни, ее освещением средствами массовой информации, позволяет говорить о наличии в России теневого правительства; факты предательства войск, ведущих действия в Чечне свидетельствуют о наличии в составе этого правительства должностных лиц нынешнего режима. Результаты работы спецслужб - ГРУ, ВР, ФСК требуют рассмотрения вопроса: они не могут (почему?) или не хотят (причина?) выполнять свои функции. Возможно, также, что соответствующие должностные лица не сумели или не смогли использовать результаты работы спецслужб (в чем дело?).

2. Бойня в Чечне - результат раздоров в лагере ТНК - проамериканских и проевропейских. Все они проводят политику руками "наших" "демократов".

3. Эта ситуация могла сложиться только потому, что во главе жизни страны стоят "демократы", руководство страны не проводит самостоятельной национальной политики.

4. В Чечне льется кровь, страдают люди по причинам и во имя интересов, враждебных нашей стране. Чеченцы льют кровь за американские интересы, а русские парни - за западноевропейские. Эти кровь и страдания - источник чьего-то обогащения. Однако беда в Чечне может привести к своеобразному эффекту - сплочению русской нации вокруг патриотических, национальных требовании. Угроза этого сплочения способна на время примирить враждующие ТНК, поставить своим марионеткам задачу приостановить временно бойню, чтобы не потерять совсем пирог "Россия".

5. Однако глобальные интересы ТНК требуют иметь ослабленную Россию и продолжать обогащение за ее счет. Поэтому руками "демократов" нам будут и далее организовываться кровопускания. Особенно беспардонно будут действовать проамериканские ТНК и их "демократы".

6. Единственный способ организовать достойную жизнь народа России - создать патриотическое правительство (проводящее самостоятельную политику во имя интересов России), убрать от власти "демократов". Пока еще для этого есть ресурсы и возможности. Такое правительство должно, в конце концов, организовать доступ к радио и телевизионным средствам массовой информации широким массам налогоплательщиков. Только этого достаточно, чтобы убедить чеченцев, русских и др. народы: им нечего делить, у них один враг - ТНК и их ставленники в России, т. е. демократы, некоторые представители верхушек национальных кланов, также преследующих корыстные цели.

Что можно сказать солдатским матерям?

Нельзя избежать беды, действуя одиночно. Вывоз матерью из Чечни сына Коли вызовет отправление туда сына Пети (своего же или другой матери). Сына же Колю могут отправить в тюрьму или на другую бойню.

Объединение солдатских матерей достигнет успеха, если будет действовать против причины несчастий, а не бороться только с самими несчастьями. Не будут наши дети жить достойно, если мы и далее останемся колонией, источником обогащения Запада.

Что могут сделать матери? Усилия слабых женщин - самые неодолимые. В Великую Отечественную воину победу принесли не маршалы, солдаты, партии, а женщины-матери и жены. Им нужно ставить памятник на Поклонной горе в Москве. Сейчас необходимо одолеть другого врага, убрать от власти ставленников колонизаторов - "демократов". Для этого вы сами, матери, ваши сыновья и мужья на всех выборах должны голосовать против "демократов", как бы они себя не обозвали. За кого голосовать? Подскажет сердце. Это должен быть патриот, умный человек, хороший организатор. Полезно представить, кого он приведет с собой к власти - ваших врагов или друзей.

Возможна ли неудача при таких действиях? Да, возможна. Но если бороться, то будет и на нашей улице праздник. Победа будет за нами. [/sms]

18 сен 2008, 16:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.