Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Реферат: Управление функционированием предприятия


Реферат: Управление функционированием предприятия

Реферат: Управление функционированием предприятия Функционирование предприятия, как указывалось ранее, связано с хозяйствованием факторов производства (оборудование, сооружения, рабочая сила, сырье и материалы). Хозяйствование с ними представляет собой производственные отношения, затрагивающие технологические, экономические, коммерческие и финансовые виды деятельности, направленные на создание и реализацию продукции с целью получения прибыли. Каждая из них в рамках задач функционирования предприятия выполняет свои специфические задачи.

Влияние выполнения этих задач на эффективность функционирования предприятия в свою очередь зависит от скоординированности различных видов деятельности и их нацеленности на выполнение задач, стоящих перед предприятием. Это достигается с помощью построения соответствующей системы управления, состоящей из системы управления предприятием в целом и функциональных подсистем управления различными видами деятельности (производство, снабжение и сбыт, финансы, инвестиционная и инновационная деятельность и д.р.). Из этого следует, управление как предприятием, так и его отдельными видами деятельности следует рассматривать как с позиции требований общей теории управления, так и частных задач, стоящих перед каждым видом деятельности. Оно базируется, с одной стороны, на многих областях знаний, таких, как экономика и политология, социология и психология, инженерные дисциплины, статистика, а с другой - на непосредственном обобщении положительного опыта управления различными предприятиями, организациями и компаниями в ходе длительной истории развития человеческой деятельности.
[sms]Теоретические основы управления промышленным производством были заложены еще в начале XIX века. Впервые эту идею высказал Ф. Тейлор, предложивший отказаться от форм управления, основанных только на личном опыте и знаниях, и перейти к системе, базирующейся на систематизации и классификации в виде стандартов (приемов) выполнения работ и отсюда перехода к специализации и координации в осуществлении управления. Вместе с тем стандартизация и специализация ведут в определенной степени к бюрократизму и "замораживанию" управленческой деятельностью. При такой системе у работника появляется чувство своей бесполезности, что он отчуждается от полезной высококвалифицированной работы. Иногда появляется ощущение, что он просто винтик в машине или придаток организованного машинного комплекса.

Начиная со второй половины XX века значение управления усилилось многократно. Это объясняется многими причинами, в первую очередь невиданными темпами развития науки и техники, что привело к усложнению и увеличению масштабов производства. В итоге это не только усилило роль управления в координации производственных процессов, но и обусловило появление новых подходов к пониманию его сущности. В частности, это можно сказать о так называемом поведенческом подходе, который направлен на повышение эффективности работы предприятия за счет лучшего использования человеческих ресурсов. Идеологом его был Е. Майо. Широкое распространение получил также системный подход. Суть его состоит в том, что управление рассматривается как сложная динамическая, постоянно развивающаяся система, состоящая из ряда функциональных подсистем (о них будет сказано ниже). Такой подход позволил придти к выводу, что управление следует рассматривать не в качестве какого-то единовременного действия, а как серию непрерывных, взаимосвязанных действий, которые называются управленческими функциями. Они представляют собой внутреннюю содержательную организацию управления. А. Файоль, который является основателем данной интерпретации, предложил шесть исходных функций. Он считал, что управлять, это означает: предсказывать и планировать, организовывать, распоряжаться, координировать, и контролировать. Прочие предлагают, по существу, эти же функции либо в сочетании с другими, либо в меньшем их количестве.

Обоснование и формы проявления данных функций являются предметом изучения специальной отрасли науки - науки об управлении. В предлагаемом учебнике управление и его функции рассматриваются с позиций их влияния на повышение эффективности ведения экономики предприятия, а не с сущностной их стороны.

В данном случае важно подчеркнуть, что в создании подобной системы управления видится ключ к повышению эффективности производства. Это веление времени проявляется в развитии управления во времени (см. табл. 34.1.1).

В XXI веке требования к управлению как бы укладываются в знакомую нам формулу: "знать - мочь - хотеть - уметь - успевать", где отсутствие хотя бы одного из указанных элементов ведет к тому, что система рушится. Дело в том, что в условиях динамично развивающегося рынка конкуренцию выдерживает тот, кто наиболее целесообразно использует ресурсы, кто вовремя улавливает пульс развития спроса и предложения, изменяет характер и направленность производства в соответствии с их изменениями, предлагает товары и услуги с новыми потребительскими свойствами.

Это означает, что управление, с одной стороны, должно быть гибким, чутко улавливающим изменения рынка, а с другой - адекватным масштабам и характеру производства и выпускаемой продукции.

Задача управления - обеспечить эффективное и прибыльное развитие производства товаров, оказания услуг и их реализации. А это предполагает необходимость создания такой системы управления, которая с одной стороны обеспечивала бы учет изменения факторов внешней среды (хозяйственная, политическая, демографическая и др.) в своем построении, а с другой стороны осуществляла бы адаптацию организационно-экономического потенциала предприятия к этим изменяющимся требованиям. Важно, что к идеям повышения производительности труда - делай, как надо - прибавилось требование - делай то, что надо. Все это, является уделом управления внутренними производственными процессами и организацией производства и труда на предприятии.

Таблица 1. Характеристика этапов развития менеджмента

 

Реализация этих требований предполагает использование соответствующих методов и технологий управления. Отсюда следует принципиальный вывод о том, что современная система управления представляет собой довольно сложное образование, состоящее из различных уровней управления, функциональных подсистем и присущим каждому из них технологий управления. Наглядное представление о сложности подобной системы управления дает объемный информационно-программный алгоритм функционально-целевой системы управления предприятием (см. рис. 1).

 

Рис. 1. Сквозной объемный информационно-программный алгоритм функционально-целевой системы управления предприятием

Суть этого алгоритма выражается с помощью трехмерного пространства, которое характеризуется тремя векторами: ось X - технологии управления; Y - уровни управления; Z - функционально-управленческие подсистемы.

Где МС - служба маркетинга и сбыта. Ее целевая функция состоит в обеспечении информационно-материальных коммуникаций между производственно-экономическим потенциалом и рынком продуктов. Специальные функции: обеспечение информацией о потребностях и тенденциях рынка, обеспечение объема продаж товаров для оптимального использования ресурсов предприятия, оптимизация затрат на сопровождение и реализацию продукции.

СР - служба развития. Ее целевая функция состоит в обеспечении информационно-инновационных коммуникаций между управлением и изменениями во внешней среде. Специальные функции: совершенствование форм и методов управления, обеспечение разработки новых аналогичных и других технологичных продуктов, оптимизация жизненного цикла предприятия.

ПТ - производственно-технологическая служба. Ее целевая функция - максимизация возможностей производственно-экономического потенциала по выпуску требуемой рынком продукции при минимуме затрат. Специальные функции: максимизация загрузки мощностей, оптимизация жизненного цикла спроса продукции, нормализация незавершенного производства, поддержание основного капитала на требуемом уровне, оптимизация затрат на изготовление продукта.

С - снабжение. Целевая функция - обеспечение информационно-материальных коммуникаций между производственно-экономическим потенциалом и рынком ресурсов. Специальные функции: обеспечение бесперебойного восполнения материальных ресурсов, оптимизация запасов на уровне минимальной достаточности.

ПЛ - служба управления персоналом. Целевая функция - обеспечение информационно-кадровых коммуникаций между производственно-экономическим потенциалом и рынком труда. Специальная функция: обеспечение идентификации целей предприятия и личных интересов персонала, обеспечение адаптивности и сохранения персонала на основе переквалификации и перестановки кадров.

ФН - финансовая подсистема управления. Целевая функция - обеспечение информационно-финансовых коммуникаций между производственно-экономическим потенциалом предприятия и рынком финансов. Специальные функции: планирование и контроль финансовых и материальных потоков, аккумулирование и привлечение финансовых средств для осуществления стратегической деятельности, обеспечение финансовой устойчивости и текущей платежеспособности предприятия.

Вместе с тем эффективность данной системы управления, как это следует из теории управления, достигается только в том случае, если интеграция уровней управления, функциональных подсистем управления и технологий управления осуществляется на системной основе. Эту системную увязку выполняет стратегическое управление. [/sms]

16 сен 2008, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.