Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Спикер Совета Федерации высказался против приватизации леса


Спикер Совета Федерации высказался против приватизации леса

Спикер Совета Федерации высказался против приватизации лесаВ России нельзя вводить частную собственность на лес. Об этом заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Совет Федерации в целом, я как председатель и как человек, категорически против частной собственности на лес в нашей стране", - сказал он. По его словам, наоборот, "необходимо ужесточить контрольные функции государства по управлению лесом". В частности, по данным спикера верхней палаты парламента, важность этих мер связана с тем, что на территории России находится до 25 процентов всех мировых запасов леса. "Следует признать, что на сегодня богатства леса используются не рачительно, не по-хозяйски", - считает Сергей Миронов.

Одной из главных проблем лесной промышленности спикер Совета Федерации назвал отсутствие современного перерабатывающего комплекса в России. По его данным, мощности этой отрасли позволяют перерабатывать только 20 процентов леса. "Если выражаться словами молодежи, то переработка древесины в нашей стране находится на уровне плинтуса", - объяснил он.

Для улучшения ситуации Сергей Миронов предложил снизить ввозную пошлину на деревообрабатывающее оборудование, параллельно повысив пошлину на вывоз необработанной древесины, а также "навести порядок в учете и на границе". www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.