Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Аугусто Пиночета обвинили в убийстве экс-президента Фрея


Аугусто Пиночета обвинили в убийстве экс-президента Фрея

Аугусто Пиночета обвинили в убийстве экс-президента ФреяАугусто Пиночета обвинили в убийстве экс-президента Чили Эдуардо Монтальва Фрея в 1982 году, пишет The Guardian.

Об этом заявили адвокаты семьи Фрея после того, как была доказана причастность бывшего диктатора к смерти Евгенио Берриоза (Eugenio Berrios), подозреваемого в создании вируса, которым и был убит Фрей.

В годы правления Пиночета Берриоз отвечал за программу создания биологического оружия. В 1995 году он был найден мертвым в столице Уругвая Монтевидео. Чилийский журналистом Хорхе Молина (Jorge Molina) в ходе журналистского расследования выяснил, что Берриоза убили представители разведывательного агентства Чили, содействие которым оказали уругвайские спецслужбы.

Как заявил судья Мадрид, расследование Молина содержит прямые доказательства причастности Пиночета к убийству Берриоза, и, в связи с этим, ему будет предъявлено соответствующее официальное обвинение.

Адвокаты семьи Фрея подчеркнули, что доказательства вины Пиночета являются "ясными и конкретными". В свою очередь защитник экс-диктатора заявил, что его клиент слишком стар и болен для того, чтобы отвечать на обвинения.

Эдуардо Монтальва Фрей занимал пост президента Чили в 1964-1970 годах. В 1970-73 годах находился в оппозиции к президенту-социалисту Сальвадору Альенде, затем - в оппозиции к Пиночету. www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.