Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт шакер-лукум


Рецепт шакер-лукум

Рецепт шакер-лукумСостав блюда
Рецепт шакер-лукум
1,5 стакана пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 ч. ложки шафрана.

Описание блюда
Рецепт шакер-лукум
Шафран залить коньяком и размешать. Топленое масло растереть добела. Сырые желтки растереть с сахарной пудрой, добавить топленое масло и коньяк с шафраном, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 7-10 минут, после чего сформовать шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть их, чтобы получились толстые лепешки. Выложить их на противень, поставить в подогретую духовку и выпекать на слабом огне в течение 7-10 минут. Готовые изделия уложить на блюдо или тарелочку и подать к чаю.


Приятного аппетита! Рецепт шакер-лукум
14 сен 2008, 16:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.