Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » Петербургский "Пассаж" достался Чигиринскому за 50 миллионов долларо


Петербургский "Пассаж" достался Чигиринскому за 50 миллионов долларо

Петербургский "Пассаж" достался Чигиринскому за 50 миллионов доллароООО "Дивието Лимитед" приобрело на торгах петербургский "Пассаж" за 1,365 миллиарда рублей, то есть примерно за 50 миллионов долларов. О том, что компания аффилирована с принадлежащей Шалве Чигиринскому "СТ Груп", заявил глава Фонда имущества Андрей Степаненко, сообщает "Интерфакс".

Изначальная стоимость лота составляла 225 миллионов рублей, а шаг аукциона был равен 5 миллионам рублей. Таким образом, в ходе торгов стоимость универмага выросла в 6 раз. На продажу были выставлены подвал, цоколь, первый, второй и третий этажи здания, а также мансарда. Общая площадь этих помещений достигает 13,3 тысячи квадратных метров. По данным Regnum, конкурентами "Дивието Лимитед" на аукционе были банк "Еврофинанс", компания "Новый терминал", владельцы московского ГУМа и несколько иностранных компаний, в том числе Bosco.

Присутствовавший на торгах Шалва Чигиринский отказался прокомментировать результаты торгов, однако сообщил, что его компания в течение 3-3,5 лет планирует инвестировать в "Пассаж" 60 миллионов долларов. По его словам, универмаг должен превратиться в современный молл, якорными арендаторами которого станут дорогие бутики.

Накануне "СТ Групп" приобрела контрольный пакет акций якорного арендатора "Пассажа" - ТПФ "Пассаж". Петербургская компания до 2023 года арендует здание универмага на Невском проспекте, 48 и владеет еще 8300 квадратных метров помещений, являющихся частью универмага. Как заявил после завершения сделки Шалва Чигиринский, у "СТ Груп" "достаточно средств на покупку и дальнейшее развитие здания".

Универмаг "Пассаж" был построен в 1848 году www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.