Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Москва попросит средства из Инвестфонда на шесть проектов


Москва попросит средства из Инвестфонда на шесть проектов

Москва попросит средства из Инвестфонда на шесть проектовПравительство Москвы планирует представить на конкурс шесть столичных проектов, претендующих на получение средств из Инвестиционного фонда. Об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк, сообщает "Интерфакс".

"Мы подали предварительную заявку, в настоящее время занимаемся подготовкой обоснования и необходимой документации по шести проектам", - сказал чиновник. В частности, по его словам, этими проектами являются программа развития энергосистемы Москвы и реконструкция Малого кольца железной дороги, предусматривающая его переоборудование под пассажирские перевозки.

Кроме того, в этот список входит проект развития туристско-деловой зоны в Нескучном саду, включающий строительство гостиничных и туристских комплексов. "Также среди проектов - развитие новых информационных систем в городе и создание системы скоростного трамвая", - сказал Юрий Росляк. Шестой проект чиновник не назвал, однако в его пресс-службе уточнили, что речь идет о технопарке "Нагатино-ЗИЛ".

В настоящий момент на получение средств из Инвестфонда официально подана только одна заявка: ОАО "Корпорация развития Красноярского края" попросила на комплексный проект развития Нижнего Приангарья 33,45 миллиарда рублей. Ожидается, что в Минэкономразвития поступят еще 6 заявок. Так, "Татнефть" ходатайствует о выделении ей 16,7 миллиарда рублей на строительство комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, а ОАО "Западный скоростной диаметр" надеется получить 17,9 миллиарда рублей на строительство одноименной платной дороги в Санкт-Петербурге. В свою очередь власти северной столицы ходатайствуют о выделении 11,7 миллиарда рублей на строительство платного Орловского тоннеля.

Кроме того, Минтранс просит направить ему 13,9 миллиарда рублей на возведение участка скоростной автомагистрали "Москва - Санкт-Петербург". Еще две потенциальных заявки касаются создания портов. Администрация Краснодарского края требует 5,6 миллиарда рублей на морской торговый порт "Кубань", а ОАО "Компания Усть-Луга" - 4,3 миллиарда рублей на создание многопрофильного перегрузочного комплекса "Юг-2" в составе Морского торгового порта "Усть-Луга".

Заявки на средства Инвестфонда должны быть поданы не позднее 20 мая 2006 года. Как заявил 16 мая глава Минэкономразвития Герман Греф, всего ожидается около 15 конкурсных проектов. Источник: www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.