Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Саддам Хусейн и шеф его военной разведки станут свидетелями


Саддам Хусейн и шеф его военной разведки станут свидетелями

Саддам Хусейн и шеф его военной разведки станут свидетелямиСудья, ведущий дело Саддама Хусейна и его ближайших соратников, разрешил бывшему диктатору, а также бывшему шефу военной разведки Ирака Барзану Ибрагиму дать свидетельские показания со стороны защиты при рассмотрении дела экс-вице-премьера Тахи Хусейна Рамадана, сообщает AP.

Такое решение было приято в связи с тем, что Рамадан пожаловался, что кроме этих двух людей никто не может подтвердить факт его отсутствия в деревне Дуджаил, чьи жители подверглись арестам, пыткам и убийствам после неудавшегося покушения на Хусейна. "Я не знаю ни одного человека из этой деревни. Мне что, отправиться туда и просить всех встречных подтвердить то, что меня там не было?" - поинтересовался бывший вице-премьер. "Вот мои свидетели - рядом со мной", - заключил он.

Когда именно экс-президент Ирака будет давать свидетельские показания, пока неизвестно. В самом начале заседания, состоявшегося 17 мая, судья отклонил соответствующее ходатайство адвоката Рамадана.

После того, как были заслушаны показания девяти других свидетелей защиты, суд завершился. Следующее его заседание назначено на понедельник.

Напомним, что Саддама Хусейна и его приближенных обвиняют в преступлениях против человечности, которые они якобы совершили, находясь у власти. Сами подсудимые не признают легитимности этого суда и называют его фарсом. Источник: www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.