Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Тайфун "Чжэньчжу" достиг Китая


Тайфун "Чжэньчжу" достиг Китая

Тайфун "Чжэньчжу" достиг КитаяРано утром в четверг Тайфун "Чжэньчжу" (Chanchu) достиг юго-восточного побережья Китая. Ожидалось, что первым стихийное бедствие встретит Гонконг, однако тайфун поменял направление движения и достиг материкового Китая юго-восточнее города Шантоу (Shantou) провинции Гуандун, сообщает AFP.

Перед этим из региона были эвакуированы 620 тысяч человек, из них около 320 тысяч - с прибрежной зоны в провинции Гуандун, остальные 300 тысяч - из провинции Фуцзянь, где тайфун будет идти в течение среды. Провинция Гуандун обязала также владельцев 58 тысячи рыбачьих и других лодок вернуться в порты приписки. Отменены десятки авиарейсов, прекратило работу паромное сообщение.

Информация о жертвах и разрушениях из районов, затронутых тайфуном, пока не поступала.

Центр тайфуна, по состоянию на утро четверга, находится примерно в 100 километрах к юго-западу от крупного города Сямынь (Xiamen) провинции Фуцзянь и смещается на северо-восток со скоростью 30 километров в час. Сила ветра в центре "Чжэньчжу" достигает 130 километров в час.

Название "Чжэньчжу" было в числе десяти имен, предложенных Макао для тропических циклонов и тайфунов еще в 2000 году. По правилам, каждая страна в Азиатско-Тихоокеанском регионе раз в несколько лет предлагает десять имен для тайфунов, которые появятся в Тихом океане. В переводе с китайского "Чжэньчжу" означает жемчуг, сообщает РИА Новости.

"Чжэньчжу" стал первым тайфуном, угрожающим южным провинциям Китая в этом сезоне. Сезон тайфунов в Юго-Восточной Азии начинается в середине мая и продолжается до конца сентября. За это время над Тихим океаном обычно образуется более двадцати тайфунов, которые уносят жизни сотен людей по всей Азии. Источник: www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.