Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Прокуратура увидела в убийстве начальника СИЗО производственный конфликт


Прокуратура увидела в убийстве начальника СИЗО производственный конфликт

Прокуратура увидела в убийстве начальника СИЗО производственный конфликт<br />
Причиной убийства исполняющего обязанности начальника тюрьмы Черкесска Хасана Джанаева могла стать проведенная им в СИЗО проверка, по результатом которой в отношении одного из сотрудников были заведены уголовные дела. Об этом заявили в прокуратуре города, передает РИА Новости.

16 мая в ходе проверки были выявлены нарушения внутренних предписаний следственного изолятора, которые касались надзирателей. В частности, на одном из постов нашли два мобильных телефона и наркотики. Подчиненному Джанаева прокуратура предъявила обвинения по статьям 30 УК РФ (покушение на преступление), 228 (незаконное хранение наркотиков) и 286 (превышение должностных полномочий).

В прокуратуре отмечают, что пока не связывают напрямую убийство Хасана Джанаева и случившееся в СИЗО. По факту гибели начальника тюрьмы возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что 54-летний Хасан Джанаев, назначенный на должность исполняющего обязанности начальника тюрьмы Черкесска в феврале 2006 года, был расстрелян 17 мая в ауле Псыж Прикубанского района. Подполковник внутренней службы получил множественные огнестрельные ранения и скончался по дороге в больницу.

Предшественника Джанаева на посту начальника тюрьмы Николая Куцева отстранили от занимаемой должности по результатам проверки органов управления исполнения наказания. www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.