Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Пентагон пересмотрит военную стратегию на Ближнем востоке


Пентагон пересмотрит военную стратегию на Ближнем востоке

Пентагон пересмотрит военную стратегию на Ближнем востокеПентагон признал, что войска НАТО не могут подавить сопротивление боевиков «Аль-Каиды» и «Талибана» в Афганистане, поэтому коалиционным силам следует срочно пересмотреть стратегию военной кампании.
 

Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Майк Муллен на слушаниях в Конгрессе заявил, что время уходит, и для того, чтобы добиться успеха на афганском фронте, необходимо ликвидировать базы террористов в Пакистане.

 

Майк Муллен, председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США: «Я не убежден в том, что мы в Афганистане одерживаем победу, но я уверен, что мы можем победить. Поэтому я обращаюсь к комиссии с новой, более разумной стратегией, которая предполагает действия по обе стороны афгано-пакистанской границы».

 

В этом году Соединенные Штаты нанесли серию авиаударов по целям на территории Пакистана, а недавно провели спецоперацию с высадкой вертолетного десанта.

 

Действия американцев вызвали бурный протест официального Исламабада, передает НТВ. Начальник штаба пакистанской армии заявил, что «коалиционные силы НАТО не получали разрешения на проведение рейдов в Пакистане», и пообещал, что суверенитет страны пакистанская армия будет защищать любой ценой.

НТВ

11 сен 2008, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.