Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Россия должна выйти на стратегическое партнерство с ОПЕК


Россия должна выйти на стратегическое партнерство с ОПЕК

Россия должна выйти на стратегическое партнерство с ОПЕКРоссия должна выйти на стратегическое партнерство с ОПЕК, считает это одним из своих приоритетов и предлагает наладить энергодиалог. Об этом заявил на конференции стран- производителей черного золота в Вене вице-премьер Игорь Сечин. Он возглавляет российскую делегацию.
 

По словам Сечина, Россия и ОПЕК заинтересованы в предсказуемости нефтяного рынка и прозрачности всех факторов, которые влияют на цену черного золота.

 

Игорь Сечин, заместитель председателя правительства РФ: «Мы хотим создать механизм постоянной координации и реализации проектов науки. Хотим в целом глубже понимать рынок, эти прогнозы очень важны для наших компаний, для развития нашей нефтегазовой отрасли. В этом смысле нас интересует стратегическое партнерство с ОПЕК, на которое бы мы хотели выйти».

 

Сечин уверен, что рынок нефти можно сделать более предсказуемым только совместными усилиями стран-производителей и стран-потребителей нефти. Игры биржевых спекулянтов можно свести на нет, заключая долгосрочные контракты.

 

Вице-премьер при этом подчеркнул, что Россия дорожит репутацией надежного поставщика ресурсов и что ее позиция в энергетической сфере открыта: учитываются интересы поставщиков, покупателей и транзитных стран.

 

Игорь Сечин также отметил, что Россия заинтересована в перекрестном владении активами с ведущими энергоконцернами мира, передает НТВ.

НТВ

10 сен 2008, 12:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.