Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » При разногласиях с ВВК


При разногласиях с ВВК

При разногласиях с ВВКПостановлением Правительства» России от 28 июля 2008 года утверждено Положение о независимой военно-врачебной экспертизе. 
 
В первую очередь это Положение непосредственно касается молодых людей, подлежащих призыву в армию, их родителей, и вот почему. В соответствии с этим Положением независимая военно-врачебная экспертиза будет проводиться по заявлениям допризывников, призывников, их родителей, если эти лица не согласны с заключением военно-врачебной комиссии либо с заключением медицинского освидетельствования граждан, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке граждан на воинский учет.

То есть, если призывник по заключению военно-врачебной комиссии при горрайвоенкомате признан по состоянию здоровья годным для прохождения армейской службы, а сам будущий солдат или его родители считают, что здоровье призывника явно не соответствует требованиям, предъявляемым к защитнику отечества, то эти лица теперь имеет право обратиться с заявлением в независимую военно-врачебную экспертизу, которая может или согласиться с заключением своих коллег о пригодности призывника к воинской службе, или дать заключение о его непригодности по состоянию здоровья к службе в армии.

Важно отметить, что заявитель имеет право выбора как экспертного учреждения с независимыми военными врачами-экспертами, так и самих экспертов. Независимая военно-врачебная экспертиза проводится на основании договора и за счет средств заявителя. Положение о независимой военно-врачебной экспертизе подробно регламентирует образование, деятельность, проведение экспертизы независимыми экспертами.

Б. МАЛАСАЙ, адвокат.

 

 
10 сен 2008, 12:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.