Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Французский суд вновь настоял на превращении France Soir в таблоид


Французский суд вновь настоял на превращении France Soir в таблоид

Французский суд вновь настоял на превращении France Soir в таблоидСуд французского города Дуэ во вторник 16 мая отклонил апелляционную жалобу коллектива популярной газеты France Soir, который добивался пересмотра решения коммерческого арбитража о передаче издания новым владельцам - предпринимателю Жан-Пьеру Брюнуа и журналисту Оливье Рею.

Как сообщает РИА Новости с ссылкой на французские СМИ, на рассмотрение апелляционного суда был представлен альтернативный проект, разработанный российской издательской группой "Московские новости". Этот проект предусматривал сохранение France Soir в качестве общественно-политического издания, погашение всех долгов газеты, внушительное финансирование и полное сохранение штатов редакции.

Апелляционный суд отклонил этот проект и оставил в силе решение арбитража, согласно которому "Франс-суар" передается в руки тандема Брюнуа-Рей. Эти претенденты на владение газетой намерены урезать штат редакции более чем наполовину и превратить издание в бульварный таблоид по образцу британских, лишенный рубрик политики и культуры и специализирующийся лишь на светской хронике, слухах и сплетнях.

Представители редакции заявили, что разочарованы решением апелляционного суда и в ближайшее время намерены провести общее собрание коллектива, чтобы определить свои дальнейшие действия.

Уже более месяца журналисты "Франс-суар" проводят забастовку. За это время они выпустили в свет лишь один специальный номер газеты под шапкой "Сопротивление", в котором, в частности, говорилось о финансовой и журналистской несостоятельности проекта Брюнуа-Рея и том, что в основе решения судебных инстанций могут лежать политические мотивы.

Владелец "Московских новостей" бизнесмен Аркадий Гайдамак объявил о намерении приобрести France Soir в марте этого года. Само французское издание приобрело скандальную известность в феврале 2006 года, когда на его страницах появились карикатуры на пророка Мухаммеда. После этой публикации был уволен ответственный редактор газеты. www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.