Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Тропический ураган «Айк» бушует на Карибах


Тропический ураган «Айк» бушует на Карибах

Тропический ураган «Айк» бушует на КарибахВ Карибском бассейне бушует тропический ураган «Айк». На Гаити погибли десятки человек, на Кубе объявлена «боевая тревога» - так назвал подготовку к вторжению «Айка» Фидель Кастро. В опасности и американская Флорида - на побережье уже ведется массовая эвакуация.
 

Тему продолжит Елена Светикова. Репортаж НТВ.

 

Жертвами урагана «Айк» на Гаити стали, по последним данным, 58 человек. Главный удар стихии пришелся на города Кабаре и Гонаив. Последний, к слову, еще не успел оправится от тропического шторма «Ханна», который обрушился на Кабиры на прошлой неделе.

Когда «Айк» ударил по Гаити, метеорологи присвоили ему четвертую категорию опасности из пяти возможных. С лица земли стерты целые кварталы. В зоне бедствия затоплены дороги - тысячи человек остались отрезанными от остального мира.

 

Жительница Гаити: «Мы оказались в ужасной ситуации. Я голодна, а мои дети больны. И нам больше негде жить. Мой дом просто смыло, и никто не пришел нам на помощь».

 

Тем временем, «Айк» достиг Багамских островов и побережья Кубы. В зоне особого риска - прибрежная часть Острова Свободы, включая столицу государства - Гавану и залив Гуантанамо, где расположена американская военная база. Несмотря на то, что ураган ослаб до третьей категории опасности, власти эвакуировали уже 600 тысяч местных жителей. Хотя свои дома решаются оставить далеко не все.

 

Жительница Кубы: «Попытаемся спасти все, что сможем. Метеорологи говорят, что ураган сильный, и мы готовимся к самому худшему».

Житель Кубы: «У нас большие запасы хлеба и консервов, вода. Так мы готовимся. Еще нам посоветовали лишний раз не выходить на улицу».

 

К нашествию «Айка» готовятся сейчас и на южном побережье США. Во вторник удар урагана примет на себя Флорида. Несколько районов штата уже объявлены зоной стихийного бедствия.

 

Чарли Крист, губернатор Флориды: «„Айк" представляет очень серьезную угрозу для нашего штата. Я призываю жителей Флориды отнестись к опасности очень серьезно и покинуть прибрежную зону. Атлантический океан уже преподал нам не один урок».

 

Курортные отели гостеприимной Флориды уже опустели. Не стали дожидаться удара урагана и тысячи жителей штата. На выезде из прибрежных районов Флориды уже образовались многокилометровые пробки.

НТВ

Источник:
08 сен 2008, 09:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.