Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Москве открылась новая станция метро


В Москве открылась новая станция метро

В Москве открылась новая станция метроПраздновать День города Москва начала еще накануне, но сегодня - основные торжества. В полдень на Тверской у памятника Юрию Долгорукому можно было увидеть красочное костюмированное представление, в котором участвовали более сотни актеров всех жанров - театрального, танцевального, музыкального.
 

Там же, у мэрии, впервые играли в футбол. За всем этим с трибун наблюдали столичные власти, депутаты Госдумы, сенаторы и президент Дмитрий Медведев. Глава государства поздравил всех с праздником. А во второй половине дня Дмитрий Медведев открыл в Москве новую станцию метро «Славянский бульвар».

 

177-ю по счету станцию столичной подземки оценил корреспондент НТВ Дмитрий Новиков.

 

«Следующая станция - „Славянский бульвар"». Это то, к чему еще предстоит привыкнуть. Но уже ясно, что без этой станции Московский метрополитен представить будет невозможно. «Славянский бульвар» - некий островок Парижа на московской земле.

Декоративно-художественное решение станции раскрывает тему бульвара, звучащее в ее названии. По продольной оси платформы с шагом 48 метров установлено три скамьи с декоративными фонарями-торшерами.

 

Ее открытие более года откладывали на потом. Это такой прием в метрополитеновском строительстве - чтобы не затягивать ввод в эксплуатацию самого участка. Как только Арбатско-Покровскую линию довели до «Строгино», подыскивали дату. Самым подходящим был День Москвы - еще один подарок городу.

 

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Смотрите, какой сегодня праздник! Новая станция. Значит, проделана большая работа. День города, великолепная погода. Мы к вам в гости пришли, настроение хорошее».

 

Станция «Славянский бульвар» расположена с северной стороны Кутузовского проспекта, параллельно ему, между яблоневым садом и линией железной дороги на Смоленск. Сама станция мелкого заложения, однопролетная, со сводчатым перекрытием.

 

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Очень воздушная станция, хорошо дышится. Приятно. Очень красиво. Строили быстро, но качественно».

 

Глубокие квадратные кессоны на потолке, по замыслу создателей станции, должны усиливать ощущение высоты и обилия воздуха. Стены облицованы зеленым камнем, а карниз выполнен в стиле русского модерна российским художником Иваном Лубенниковым. Узоры примерно напоминают и стиль входного павильона парижского метро. Такие вот элементы подземки французской столицы в Московском метрополитене - резные ограды с цветочными орнаментами.

 

НТВ

Источник:
08 сен 2008, 08:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.