Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Шесть ростовчан отстаивают в суде свое решение не получать паспорта нового образца


Шесть ростовчан отстаивают в суде свое решение не получать паспорта нового образца

Шесть ростовчан отстаивают в суде свое решение не получать паспорта нового образцаШесть ростовчан отстаивают свое решение не получать российские паспорта нового образца в суде. Они не могут устроиться на работу, оформить пенсию и купить железнодорожные и авиабилеты, но настаивают на своей правоте.
 

Подобных дел в России еще не было. Шесть ростовчан выступили против Управления федеральной миграционной службы по Ростовской области и Отдела внутренних дел. В феврале истцы обратились в миграционную службу с просьбой вклеить новые фотографии в их советские паспорта образца 1974-го года. Им отказали.

 

Теперь в соответствии с законом «О порядке рассмотрения обращений граждан» в судебном порядке граждане требуют ответить - кто уполномочен вклеить фотографии в старые паспорта. По религиозным и другим убеждениям, они отказываются получать российские паспорта.

 

"Паспорт РФ имеет личный код - графа, которая не заполняется, но человек ставит свою подпись под ним, тем самым, соглашаясь на использование кода. Личный код запрещен в 1946-м году Нюрнбергским трибуналом, где признали, что идентификация личности по номеру - преступление против человечества", - пояснил адвокат Марат Абдулин.

 

"Личный код, спрятанный под фотографией. Мы читали экспертов, которые говорили, что это метки, позволяющие хранить информацию. Какая хранится в них информация - мы не знаем", - отметил истец Георгий Пойтян.

 

Сейчас истцы пытаются доказать, что могут жить по старым паспортам, вклеив новые фотографии. Но вопрос в том, кто должен этим заниматься?

 

"Эти граждане обращаются к нам по вопросам вклеивания фотографий в паспорт 1974 года, однако в положении паспортной системы СССР функция по вклеиванию фотографий в паспорт возложена на органы внутренних дел СССР. И в установленном порядке данная функция не передана федеральной миграционной службе", - пояснила начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Ростовской области Светлана Тремасова.

 

Нельзя ставить гербовую печать Российской Федерации на документ другой страны - Советского Союза - говорят в миграционной службе. Нет уже ни советских печатей, ни бланков. Да и степень защиты паспорта 1974-го года намного ниже, чем у российского. Но истцы - непримиримы.

 

На Дону три тысячи человек живут на птичьих правах - не успели обменять паспорт, переехали в другие регионы или ведут асоциальный образ жизни. 140 человек отказываются от документа по религиозным причинам. Шесть из них отстаивают свое мнение в суде.

DONTR.RU

Источник:
04 сен 2008, 13:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.