Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Авиапассажиры ждут отправления рейсов уже неделями


Авиапассажиры ждут отправления рейсов уже неделями

Авиапассажиры ждут отправления рейсов уже неделямиАвиахолдинг «Эйр Юнион» отправил из Домодедова 4 лайнера, которые не могли вылететь больше суток. Но один рейс все-таки пришлось отменить, а два задержать. А в регионах пассажиры ждут отправления уже неделями.
 

Корреспондент НТВ Татьяна Панихина пообщалась с теми, кто застрял в Красноярске, и выяснила, что многим эта ситуация в прямом смысле дорого обошлась.

 

Альянс «Эйр Юнион» установил новый рекорд: в Красноярске 170 пассажиров рейса до Южно-Сахалинска ждут вылета самолета почти неделю. Причина все та же - отсутствие топлива.

 

В знак протеста пенсионерка Валентина Гальчина объявила голодовку. Бунтарке вместе с другими пожилыми женщинами тут же предложили место в гостинице аэропорта. Остальным номеров не хватило.

 

Большинство пассажиров задержанного рейса поселили в загородном профилактории, но условия проживания там оказались настолько ужасными, что некоторые пассажиры предпочли вернуться в аэропорт и требовать немедленной отправки рейса.

 

Супруги Аношкины возвращаются с Черноморского побережья. Фрукты в багаже давно сгнили, возникли проблемы с работой. Такие мучения за собственные деньги. Билеты до Южно-Сахалинска обошлись Аношкиным в 80 тысяч рублей.

 

Андрей Аношкин: «Я за это время потерял работу. Вчера звонил своему хозяину, и он мне сказал, что я уволен. Мы находимся уже какой день здесь, и никто нам не сказал, когда мы улетим».

 

Рейс № 521 - стыковочный. В Красноярске на него пересаживаются транзитные пассажиры со всей страны. В незнакомом городе, без денег... Сахалинцы поддерживают друг друга как могут. Они действуют сообща и много добились, казалось бы, в безнадежной ситуации.

Анна Григорьева: «Нам обещают ежедневно, что нас отправят утром, потом говорят, что отправят вечером, потом опять утром, и опять вечером... Вот мы которые сутки сидим».

 

 

Пассажиры задержанного рейса жалуются на ухудшение самочувствия. У пожилых людей от нервного перенапряжения повысилось давление. Из-за недели нервотрепки весь отдых насмарку. Это бесконечное ожидание в сибирском аэропорту пассажиры запомнят на всю жизнь.

 

 

Сейчас почти все рейсы авиакомпании «КрасЭйр» вылетают из Красноярска по расписанию, некоторые с небольшим, буквально полтора-два часа, отставанием от графика. И только пассажиры злополучного рейса № 521 Красноярск - Южно-Сахалинск не знают, когда вернутся домой.

 

НТВ

04 сен 2008, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.