Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Из Самары в Италию


Из Самары в Италию

Из Самары в ИталиюО своих впечатлениях от поездки в Венецию рассказывает клиентка туристической компании «Профцентр» Роза Ступацкая.
 
Скажите, Роза, сколько времени длился тур?
Две недели

Какие места вы посещали?
Венецию, Флоренцию и близлежащие города.
 
Что понравилось больше всего?
Конечно же, больше всего запомнилась Венеция.

Какое место будете вспоминать особенно часто?
Вы знаете, я буду вспоминать калейдоскоп мест. Мне все вспоминается сейчас – и Венеция, и Флоренция. И сам отель мне понравился – очень хороший. Номер, я считаю, нам очень хороший достался – с видом на море, с хорошим балконом. В первый день поездки мы ничего особенного не посетили. Сидели в отеле, были в бассейне, на пляже. Купались. Потом начали ездить по городам. Нам очень понравилась Венеция. Вообще, знаете, отдыхающих там очень много. Особенно отдыхающих с детьми. Мы тоже с ребенком были. Это очень хорошее место для отдыха с детьми. Там и пройтись можно, погулять где-то. Вечером перекрывают набережную, потом улицу и она становится пешеходной. Это, конечно, не карнавал, но само это шествие очень интересно. Люди выходят гулять, кто в кафе посидеть, кто по магазинам пройтись, кто просто погулять по улице.

Вы делали какие-нибудь интересные покупки?
Мы купили три маски в Венеции, муранское стекло, которое под Венецией делают ручным способом.
А когда вы начали ездить по городам?

Я хочу сказать, что экскурсии лучше не брать. Лучше взять машину дней на пять и ездить самим. Мы так и сделали. Так можно спокойно доехать до места назначения и посмотреть все, что тебе нужно. Взять путеводитель или карту, например, приехать во Флоренцию, и там купить карту на русском языке. В карте указаны все достопримечательности, указано, где можно покушать. Если вы берете экскурсию, то вас везут до места назначения, водят по городу. При этом ты не успеваешь слушать экскурсовода, фотографироваться. Все как-то быстро происходит.
 
Как вам местные жители? Сильно отличаются от русских туристов?
На мой взгляд, итальянцы, особенно мужчины, очень красивые: темноволосые, кареглазые, многие кудрявые. Конечно, есть не красавцы, но они при этом очень обаятельные и доброжелательные. Например, в ресторанах или в магазинах они общаются так, будто ты их давний знакомый. Единственно что, у них есть сьеста, когда с половины первого-часа, где-то, до четырех, у них закрываются кафе, рестораны, офисы и магазины. И даже если ты очень проголодался за это время – никого это не волнует. Как говорится, где хочешь там и ешь. У них такой закон. Для нас это немного непонятно. Мы, например, хотели взять машину как раз в это время, но не смогли. Еще на пляже там очень много негров, которые предлагают купить солнцезащитные очки, бусы какие-то, сумки. И постоянно пристают с этим, друг за другом ходят, а полиция их вылавливает к вечеру, в определенный час. Получается такое показательное выступление для туристов. Полицейские заходят с двух сторон, а негр от них бежит. И все, разинув рот, смотрят на это представление, «поимка негра», как можно сказать.

Чем-то были разочарованы? Были ли какие-нибудь неприятные инциденты?
Единственный неприятный момент был в том, что нас от аэропорта до гостиницы везли на транспорте, очень похожем на нашу ГАЗель. То есть без кондиционера, без особого комфорта. Обратно мы ехали уже на нормальном автобусе. Вот это единственное, что не понравилось.

Скажите пару напутственных слов людям, которые только собираются ехать в Италию.
Вот мы были в Венеции, и я всем советую ее посетить. Конечно, как я раньше и говорила, стоит брать машину, а не экскурсии. Машину можно брать в прокат на каждом углу. Выбрать ее можно на любой кошелек: дорогую или более дешевую. Но если вы едите на дальнее расстояние, то лучше брать не очень маленькую машину. Кстати, между городами там все трассы платные. Если, например, от Венеции до Флоренции ехать, то это будет стоить 15 евро в одну сторону и столько же обратно. Плюс бензин достаточно дорогой, что-то около 1,5 евро. Лучше брать ДТ. В чем плюс экскурсии, чтобы попасть в галерею,например, не нужно стоять в очереди, потому что места заранее бронируются. Советую посетить Гарда-ленд. Это что-то типа Дисней-ленда. Это находится на озере Гарда. В зоопарке мы там же побывали, что-то типа Сафари есть: едешь на машине, смотришь на разных зверушек. Шопинг очень хороший. Советую пройтись по магазинам.
 
Источник:
01 сен 2008, 11:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.