Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Путин встретился со студентами Дальневосточного госуниверситета


Путин встретился со студентами Дальневосточного госуниверситета

Путин встретился со студентами Дальневосточного госуниверситетаВладимир Путин сегодня встретился со студентами Дальневосточного госуниверситета. Он поздравил их с началом учебного года и обещал финансовую поддержку вузу. В рамках официального визита премьера и совещание по подготовке к саммиту АТЭС. Он должен состояться в 2012 году.
 
Из Владивостока — собственный корреспондент НТВ Сергей Анцигин.

Свой рабочий визит во Владивосток Владимир Путин начал с того, что посетил Дальневосточной государственный университет, чтобы лично поздравить студентов и преподавателей с началом нового учебного года. Это вуз был выбран неслучайно.

Дело в том, что это первое высшее учебное заведение на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, и в ближайшем будущем именно на базе Дальневосточного государственного университета будет создан Дальневосточный федеральный университет в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

Владимиру Путину показали широкую экспозицию, посвященную истории и развития Дальневосточного государственного университета, затем премьер-министр посетил зал электронных каталогов. Студентка четвертого курса показала, как с легкостью в наше время с помощью глобальных информационных технологий можно найти любую информацию в Интернете. Например, если нужно написать реферат.

Затем Владимира Путина ждали в небольшом зале, где он встретился со студентами и преподавателями. Говорили о многом проблемах: был поднят вопрос о тарифах на транспорт — сколько сейчас стоит студентам добраться до Москвы, чтобы принять участие во Всероссийской олимпиаде. Задали также вопрос о подготовке к саммиту АТЭС. Один из студентов выразил сомнение, что это мероприятие пройдет в городе Владивостоке, на что Владимир Путин ответил буквально следующее.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Если саммит будет проходить в России, если наши коллеги не передумают, то он будет проходить именно во Владивостоке. И я вас уверяю, что мы сделаем все для того, чтобы эти планы были реализованы.

Если же по каким-то причинам не случится саммит в России вообще — трудно сказать, что это может быть, но теоретически все может быть — мы все равно будем здесь осуществлять все планы, которые намечены. Да и вообще, я должен вам сказать: все эти международные мероприятия, они, конечно, важны для страны, но еще важнее развивать саму страну».

Беседа длилась около часа и затем кортеж с премьер-министром отправился в дом переговоров. Сейчас там проходит совещание по проблемам подготовки к саммиту АТЭС. Ожидается, что во врем совещания будут обсуждаться вопросы финансирования всех объектов к саммиту АТЭС. Планируется, что объем этого финансирования увеличивается почти в два раза и составит более 200 миллиардов рублей из федерального бюджета.
 
01 сен 2008, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.