Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Текст поздравления молодоженов


Текст поздравления молодоженов

Текст поздравления молодоженовДорогие молодожены! Очень часто люди сравнивают жизнь с дорогой. У каждого человека своя дорога, но ино­гда дороги двух людей сходятся в одну и они идут по ней вместе рука об руку. Я хочу пожелать вам, чтобы ваша дорога была широкой и прямой, чтобы она не завела вас в тупик, чтобы путь ваш был усеян лепестками роз, а не их шипами, и чтобы ваша совместная дорога была долгой-предолгой! Пусть вам встречается меньше препятствий, а больше радости и смеха, и пусть через некоторое время рядом с вами зашагают ваши дети!
 
* * * Дорогие молодожены! Поздравляю вас со вступлени­ем в законный брак! Хочу пожелать вам безмятежно­го, долгого и Удачного плавания по волнам житейского моря. Один философов сказал, что любовь - это воля двоих создать единое, большее тех, кто создал его, а брак — это взаимоуважение и почитание этой воли. Зо­лотое правило брачной жизни — терпение и уважитель­ное отношение друг к другу. В старину люди говорили, что брак — это сообщество, состоящее из господина, госпожи и двух рабов, общей численностью в два чело­века. Я желаю вам прожить жизнь вместе в большой любви и уважении, во взаимной верности и сердечном согласии.
 
* * * Дорогие молодожены! Козьма Прутков как-то заме­тил, что обручальное кольцо есть первое звено в цепи супружеской жизни. Хочу добавить к этим словам свое пожелание. Пусть эта цепь супружества состоит из множества звеньев: через год к ней добавится ситцевое кольцо, через пять лет — деревянное, через шесть с по­ловиной лет — цинковое, через семь лет — медное, че­рез восемь лет — жестяное, через десять лет — кольцо из роз, через двенадцать с половиной лет — никелевое, через пятнадцать лет — стеклянное, через двадцать лет — фарфоровое, через двадцать пять лет — серебря­ное, через тридцать лет — жемчужное, через тридцать пять лет — полотняное, через тридцать семь с полови­ной лет — алюминиевое, через сорок лет — рубиновое, через пятьдесят лет супружеской жизни — золотое, че­рез шестьдесят лет, когда уже ничто не может расторг­нуть этого брака — бриллиантовое, через шестьдесят пять лет — железное, через семьдесят — благодатное, а через семьдесят пять лет супружества — коронное! Пусть эта цепь украшает вашу жизнь и служит ее лучшим украшением. Пусть ваша свадьба длится всю жизнь.
 
* * * Любовь рождает песни, и песни рождают любовь. Так пусть ваша семейная жизнь будет как песня, и мелодия этой песни пусть не смолкает всю вашу жизнь! Дорогие молодожены! Отныне вы вместе идете навст­речу своему будущему. Я верю, что это будущее будет прекрасно. Однако путь к семейному счастью долог и тру­ден. На смену иллюзиям приходят испытания, а бытовые проблемы порой превращают супругов в домашних жи­вотных, тянущих изо всех сил воз забот. Я хочу пожелать вам, чтобы ваш совместный путь был светел и радостен, как полет двух птиц. Летите легко, как ласточки. Никогда не дуйтесь друг на друга, как индюки. Желаю жениху во всем быть на высоте, как орел, а невесте — плыть по жизни белой лебедушкой. Пусть ваше семейное гнездыш­ко будет уютным, пусть кукушка нагадает вам долгую се­мейную жизнь, и пусть каждый год аист приносит вам по ребенку. В добрый путь!
 
* * * Народная мудрость гласит: «На пути к богатству не забывай о бедности». Помните об этом, ведь память де­нег не стоит. Я желаю новобрачным семейного благосо­стояния, начало которому уже положено. Красота неве­сты и сила жениха — это капитал, который помещен как нельзя лучше. Храните и преумножайте этот ка­питал!
 
* * * Господь сказал: «Трудитесь и множитесь!» Брак свят, он есть поклонение невидимому свету. Брак побеждает смерть. Уходящее бытие ускользает через рождение в жизнь, и мы в младенце, через его рождение, живы в бесконечности. Бог сочетает новобрачных для мира и единения, для взаимной помощи и сердечного тепла. Он учит: муж и жена должны любить и уважать друг друга, избегать ссор и не оставлять друг друга в болезни и в немощи. Ваш дом должен быть удобен и тепел для тела и души. Да благословит Бог вашу новую и святую жизнь в чистом супружестве. Аминь!

30 авг 2008, 22:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.