Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Требования к одежде старшего дошкольника


Требования к одежде старшего дошкольника

Требования к одежде старшего дошкольникаВо-первых, она должна соответствовать времени года и погоде; например, ребенок не должен быть слишком легко одет зимой (вы хотите его закалить) и слишком тепло осенью или весной (вы бои­тесь, что он простудится)...
 
Во-вторых, одежда должна быть про­сторной и удобной; в отличие от совсем маленьких детей, ваш ребе­нок уже очень подвижен, и если одежда ему тесна, он ощущает дис­комфорт и постоянно думает об этом дискомфорте, и у ребенка портится настроение; кроме того, если ребенок носит слишком тес­ную одежду, у него могут войти в привычку определенные движе­ния - он может начать подергивать плечом, или оттягивать рубаш­ку под мышками, или поправлять штанишки, - когда шов давит между ягодицами...
 
В-третьих, одежда должна быть из воздухопро­ницаемых тканей (вообще избегайте синтетики), чтобы тело ре­бенка дышало, чтобы свободно испарялся пот (ребенок много бе­гает и прыгает и, естественно. - потеет).
 
В-четвертых, одежда не должна мешать кровообращению - не покупайте ребенку одежду на слишком тугих резинках.
 
Когда вы приобретаете одежду ребенку, приобретайте на вы­рост. Но даже в этом случае может скоро наступить момент, когда одежда станет ребенку тесна. Дети этого возраста очень быстро растут, особенно летом (это связано и с витаминизированным пита­нием, и с более активным образом жизни). Вы одновременно раду­етесь тому, что ребенок быстро растет, и сетуете на то, что из одежды он вырос, а она еще не изношена. Это не очень большая трагедия. Вопрос совсем снимается, если у вас есть младший ребе­нок, который «по наследству» кое-какие вещи доносит. Если дона­шивать одежду в вашей семье некому, вы можете подарить ее ко­му-то или продать.
 
Очень важное правило: одежда должна соответствовать полу ребенка. Имеется в виду не только традиционный выбор цвета (у мальчиков - голубой и синий, у девочек - розовый и красный), а еще и покрой. Дети этого возраста уже достаточно развиты для то­го, чтобы отличить «мальчишечью» одежду от «девчоночьей». И дети, как известно, бывают жестокими и могут крепко задразнить ребенка, одетого несоответственно полу.
 
Если одежда соответствует всем вышеперечисленным требо­ваниям, ребенок будет чувствовать себя свободно и уверенно, рас­кованно. Он будет пребывать в состоянии внутреннего равновесия, что крайне важно в ответственный период формирования личности.
29 авг 2008, 12:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.