Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Объем напитков для ребенка. Кофе, какао, чай...


Объем напитков для ребенка. Кофе, какао, чай...

Объем напитков для ребенка. Кофе, какао, чай...Объем напитков и соков может варьироваться. Например, в жаркую погоду, когда ребенок теряет много жидкости с потом, ему можно позволить пить больше. Также и при повышенной физиче­ской нагрузке ребенка может мучить жажда.
 
Детям этого возраста не рекомендуется давать натуральный кофе - ни молотый, ни растворимый. Для ребенка четырех-пяти лет натуральный кофе - слишком большая нагрузка на сердце, на сосуды. Не нужно давать кофе даже чуть-чуть. Некоторые мамы дают детям кофе с молоком, полагая, что в таком виде кофе не принесет вред. Они заблуждаются. Если вы разбавите чайную лож­ку кофе хоть двумя стаканами молока, все равно с этим молоком ребенок выпьет чайную ложку кофе.
 
Но ребенок хочет выпить с вами кофе за компанию. Как тут быть?.. Сварите ему ячменный кофе или любой из кофейных на­питков. Они всегда есть в продаже - и не дорогие. И одной пачки ребенку хватит надолго.
 
Не злоупотребляйте какао. Вы заблуждаетесь, полагая, что ка­као - напиток для детей. Некоторые родители потчуют своих ма­лышей какао ежедневно. Достаточно давать какао один-два раза в неделю. Если ребенку очень нравится этот напиток, если ребенок просит его чаще, чем два раза в неделю, делайте какао более жид­ким. Готовьте какао исключительно на молоке.
 
Не давайте детям крепкий чай, поскольку крепкий чай для ре­бенка может быть вреден не менее кофе. Слабенький чай. разбав­ленный молоком, дети очень любят. Не рекомендуется и сильно сластить чай. Иногда дети привыкают класть по 3-4 чайные ложки сахара на стакан. Это чересчур. Полутора чайных ложек вполне достаточно.
 
Кроме черного байхового чая, вы можете давать ребенку тра­вяные чаи. С чабрецом, зверобоем, душицей, мелиссой. Хорош чай с липовым цветом, с цветками жасмина. Такие чаи обладают пре­красным летним ароматом да еще целебными качествами. Изуми­тельный напиток можно приготовить с медом и лимонным соком.
 
Не забывайте и про зеленый чай. Он, быть может, не очень вкусен и пьют его без сахара. Но зеленый чай по своим целебным качествам намного превосходит все черные чаи.
 
Когда-то на Руси китайский чай был большой редкостью и по­падал к потребителю очень длинным кружным путем. Чай в те вре­мена считался не напитком, а лекарством. Чай - лекарство и есть. Но вы знаете, что любое лекарство в большом количестве - яд. Не злоупотребляйте чаем.
29 авг 2008, 10:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.