Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Торговать газом на российской бирже начнут в июле 2006 года


Торговать газом на российской бирже начнут в июле 2006 года

Торговать газом на российской бирже начнут в июле 2006 годаЗамглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов заявил, что биржа нефтепродуктов заработает в 2006 году. Чиновники также надеются в 2007 году наладить биржевую торговлю нефтяными экспортными контрактами. В то же время, по данным издания "Газета", первые экспериментальные торги природным газом состоятся уже в июле 2006 года.

В ходе экспериментальных торгов внутренним потребителям будет продано около 10 миллиардов кубометров газа. Половину голубого топлива поставит "Газпром", а половину - независимые производители газа. Формальное разрешение на продажу 5 миллиардов кубометров газа "Газпром" получил еще в декабре 2005 года. Документы о газовой бирже дорабатываются в Минпромэнерго. Ожидается, что биржа поможет борьбе с трансфертным ценообразованием, а также установит справедливые внутренние цены на топливо и газ.

Для нефтяной биржи пока не определены площадки, а также основные условия торгов. В МЭРТ работают над вопросами стандартизации поставок и пока не решили, в какой валюте будут проводиться торги. В правительстве под наблюдением Минфина и МЭРТ параллельно создается межведомственная рабочая группа для рассмотрения проектов нефтегазовых бирж.

К созданию в сжатые сроки биржи для торговли нефтью, газом и другими товарами в мае призвал в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин. Он предложил вести расчеты на такой бирже в рублях. В свою очередь, министр финансов России Алексей Кудрин предложил торговать нефтяными фьючерсами за доллары, а затем постепенно переводить их на рубли. Он уточнил, что для того, чтобы сделать рубль реально конвертируемой валютой, необходимо снизить инфляцию с 11 до 2-3 процентов. Источник: www.Lenta.ru
16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.