Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » » » Если кто-то в семье простыл


Если кто-то в семье простыл

Если кто-то в семье простылКогда вы или ваш ребенок простыли, когда вы чихаете и каш­ляете, вы, естественно, не будете стремиться выходить в люди; вы вызовете участкового врача и будете с прилежанием лечиться до­ма, неукоснительно соблюдая постельный режим. Но, увы, не все такие дисциплинированные, как вы. Многие люди, даже простыв, продолжают являться на работу - «перехаживать болезнь на но­гах». Этим они вредят себе и окружающим, поскольку довольно ак­тивно заражают их. И работа не выигрывает, потому что заболев­ший человек больше думает, не пора ли ему высморкаться или за­капать сосудосуживающие капли в нос, нежели о своих непосредст­венных обязанностях.
 
Заражение окружающих происходит либо контактным путем (при прикосновении, рукопожатии), либо воздушно-капельным (при чихании и кашле).
 
Всякий раз, когда вы выходите из дома, когда едете куда-либо с ребенком в общественном транспорте, будьте начеку. Если вы ус­лышали, что кто-то в салоне недалеко от вас расчихался-раскаш­лялся, поспешите выйти на ближайшей остановке - возможно, именно этим поступком вы убережете себя и своего ребенка от простуды, а значит, избежите множества проблем.
 
Бывает ситуация аналогичного характера: вам встретился на улице ваш хороший знакомый, который - это видно издалека - не вполне здоров; он не выпускает из рук носового платка, он чихает и кашляет, у него покрасневшие белки глаз и бледное лицо...
 
Это как раз тот случай, когда вы имеете полное право не толь­ко не подать вашему знакомому руки, но и обойти его далеко сто­роной. И ваш знакомый, зная, что вы беспокоитесь о здоровье сво­ем и своего малыша, не обидится.
27 авг 2008, 11:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.