Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Юные экологи собрались в детском лагере "Сосновый бор"


Юные экологи собрались в детском лагере "Сосновый бор"

Юные экологи собрались в детском лагере "Сосновый бор"Детский лагерь "Сосновый бор" Каменского района Ростовской области на несколько дней стал центром слета юных экологов. Более 120-ти ребят из 32-х муниципальных образований собрались вместе, чтобы рассказать о своих достижениях.
 
Детское экологическое движение в Ростовской области зародилось более 10 лет назад. Изучать природу начинали с мониторинга окружающей среды в каждом из районов донского края. В 2008 году итоги решили подвести на областном слете.

"Осознание ответственности по отношению к природе формируются в юном возрасте, оно закладывается сейчас, ведь слет - это конечная фаза, а ей предшествовала большая работа", - рассказал председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Григорий Скрипка.

С идеей слета выступил областной комитет по охране окружающей среды, финансово поддержала областная администрация. Пятидневная программа насыщена. Специально для работы с детьми и взрослыми пригласили московских специалистов.

"Мы сейчас привезли интересные игры, это вторая наша интерактивная игра", - рассказывает методист экологического центра "Заповедники" города Москвы Любовь Колотилина.

Это для детей, а для взрослых организованы тренинги и мастер-классы по развитию эко-мышления. Дончанам тоже есть чем похвастаться.

"В городе Ростове ребята чистят родники, не по приказу, а по собственному желанию", - подчеркивает руководитель городской экологической лиги Ростовского дворца творчества детей и молодежи Светлана Вишневецкая.

Юные экологи подтверждают, что они работают с интересом и удовольствием. Маргарите Лопухиной из Веселовского района, например, нравится изучать реки и озера.

"Из тех, кто здесь присутствует на 100 процентов я уверена, что из них не могут вырасти плохие люди, у них уже заложена любовь к природе", - считает начальник отдела анализа окружающей среды экологического образования информационного обеспечения областного комитета по охране окружающей среды Мария Паращенко.

И организаторы, и дети уверены, что встретятся снова через год, причем не только на областном слете юных экологов, но и всероссийском.
 
Источник:
26 авг 2008, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.