Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Вопросы ребенка, которых не избежать


Вопросы ребенка, которых не избежать

Вопросы ребенка, которых не избежатьКогда-то будут заданы и вопросы «про это»... Все естественное (и небезобразное) очень живо волнует малыша. Различия между мужчиной и женщиной, а также откуда берутся дети, - эти вопро­сы в свое время очень интересовали и вас, только вы об этом за­были.
 
Родители, приступая к ответу на эти вопросы, избирают раз­ную тактику. Вплоть до крайностей: одни с угрюмым видом отмал­чиваются (чем невероятно интригуют малыша и озадачивают его), другие родители отвечают слишком подробно и откровенно, пред­почитая открыто смотреть в глаза правде (в данном случае - естеству), а то и вообще раздеваются перед малышом и демонстриру­ют, чем они в анатомическом плане отличаются друг от друга; эта вторая крайность может, увы, испугать малыша, не подготовленно­го к подобной метаморфозе.
 
Наверное, наиболее приемлем некий усредненный вариант: из­ложить суть вопроса теоретически, принципиально простым язы­ком, а в качестве наглядного материала подсунуть ребенку репро­дукции из классической живописи, графики или скульптуры. И проследить за тем, чтобы у ребенка было достаточно времени ин­тересующие его различия рассмотреть.
 
В будущем старайтесь особенно не заострять внимание ребен­ка на вопросах различий и взаимоотношений полов. И реагировать на эти вопросы стремитесь спокойно, без напряжения и смущения. Насколько возможно, отслеживайте информацию, какую получает ребенок «про это». Имеется в виду просмотр телевизионных пере­дач и некоторых художественных фильмов. Должно быть, вам из­вестен закон построения голливудовского боевика: чтоб непремен­но в каждом фильме была погоня и непременно чтоб - сцена с сек­сом... Вот этих-то сцен и не следует показывать малышу (как, впро­чем, и боевиков).
 
Одна девочка пришла в гости к мальчику и сказала примерно следующее: ты разденься и ложись на диван, а я сяду сверху и буду дергаться... Вы же не хотите услышать такое от своих детей!..
25 авг 2008, 15:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.